Gioca d’anticipo quest’anno prepara gli struffoli oggi e gustali a Natale, segui il mio consiglio e non te ne pentirai.
Oggi ti diamo qualche consiglio su come conservare bene gli struffoli, così potrai prepararli oggi per Natale. Si sa che in prossimità del Natale siamo tutti molto impegnati e non si ha il tempo di dedicarsi a tante preparazioni. Il più delle volte si decide di comprarli in pasticceria direttamente, che ne dici vuoi provarli a prepararli tu?
Non resta che seguire i nostri consigli e di certo non te ne pentirai.
Prepara gli struffoli per Natale: l’impasto è importante!
Per conservare gli struffoli correttamente è importante preparare un buon impasto, non solo è importante anche usare ingredienti freschi così possiamo conservare correttamente per diversi giorni.
Per la preparazione dell’impasto ecco gli ingredienti necessari: 2 uova grandi, 400 g di farina, 25 g di zucchero, 80 g di burro, 25ml di liquore all’anice, buccia grattugiata di un’arancia biologica.
Iniziamo col dire che come grasso il burro è perfetto, deve essere morbido e non troppo freddo di frigo. Prima si mette la farina su un piano da lavoro a fontana, poi aggiungiamo al centro le uova, lo zucchero, la buccia dell’arancia grattugiata, il burro e impastiamo per bene e uniamo anche il liquore. Impastiamo per bene così da ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Adesso formiamo un panetto che dobbiamo avvolgere nella pellicola per alimenti e lasciamo in frigo per un’oretta. Dopo il tempo trascorso possiamo riprendere l’impasto e realizziamo dei filoncini, poi con un coltello a punta liscia ricaviamo dei cubetti. Facciamo man mano roteare sulla mano così da ottenere delle sfere perfette.
Appena terminato possiamo metterli su un vassoio infarinato, distanziamo tra loro. Poi mettiamo abbondante olio di semi di arachide in una pentola dai bordi alti. Riscaldiamo e facciamo raggiungere i 170° se non hai il termometro ecco come misurare la giusta temperatura clicca qui per scoprirlo. Poi li togliamo e li mettiamo man mano su un piatto con carta assorbente da cucina, lasciamoli asciugare bene altrimenti non riusciremo a conservarli bene e lungo.
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Come conservarli?
Dopo aver fritto gli struffoli, dobbiamo farli raffreddare bene e dobbiamo eliminare più olio in eccesso, basta sostituire spesso la carta assorbente da cucina, poi mettiamo gli struffoli freddi in un contenitore a chiusura ermetica o sotto una campana di vetro, così si manterranno per una settimana.
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In alternativa possiamo congelare l’impasto e poi al momento si friggono. Non si consiglia di condire con miele e canditi molto tempo prima, ma va fatto qualche giorno prima di mangiarli.