Devo assolutamente scoprire il trucco dello chef per non far scuocere il riso, basta poco, sono certa che mi ringrazierai.
Il riso è tra i cereali più consumati in cucina, in molti lo preferisco alla pasta perché è molto più salutare e leggero. Si presta a tantissime preparazioni, consigliato da molti dietologi e nutrizionisti, per le sue proprietà nutrizionale, ma è necessario conoscere il trucco per non farlo scuocere in cottura. In cucina l’errore è sempre dietro l’angolo.
Noi di Ricetta Sprint siamo qui per suggerirti il trucco per servire del riso cotto alla perfezione, quindi puoi dire addio al riso scotto e vedrai che i tuoi piatti saranno da 10 e lode, sembreranno usciti da ristoranti stellati.
Se vuoi evitare di far scuocere il riso devi provare questo trucco del mio amico chef, lui si che è bravo. Dire che ci sono diversi trucchi! Il riso è tra i cereali più consumati al mondo, molto versatile, si presta a tantissime preparazioni, ma la cottura è importante.
Come la pasta anche il riso si può scuocere facilmente, basta una piccola distrazione, si potrebbe rovinare tutto. Oggi ti voglio suggerire il trucco del mio amico chef che ci svela come cuocere correttamente il riso senza farlo scuocere, credimi è un gioco da ragazzi.
Anche chi è alle prime armi riuscirà nell’intento. La prima cosa da fare è non lavare il riso perché potrebbe perdere consistenza, si ammorbidirebbe troppo e di sicuro tenderà a scuocersi. Dobbiamo mettere a bollire l’acqua in pentola dove poi andremo a mettere il riso. È importante scegliere il fornello adatto alla pentola, la fiamma si deve distribuire in modo uniforme, così il riso si cuocerà alla perfezione.
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Ricorda che la pentola deve contenere il riso, poi ricorda che una volta che l’acqua bolle si deve versare il riso per poi salarlo, ma in cottura non si deve mescolarlo troppo.
Se si mescola spesso purtroppo non potremmo garantire l’integrità del chicco di riso, si potrebbe schiacciare, perde consistenza. Quando si rompe il chicco in cottura si va rovinare le parti più esterne e l’amido tende a fuoriuscire e il riso tenderebbe ad attaccarsi al fondo della pentola.
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Un trucco per non far scuocere il riso è usare un piatto freddo. Ebbene si! La cottura del riso dopo averlo scolato, trasferirlo in un piatto freddo, così la bassa temperatura del piatto va a bloccare questo processo e il riso rimane intatto e non si scuoce.
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