Lo+sai+come+fare+per+non+far+scuocere+il+riso%3F+Semplice%2C+ti+suggerisco+il+trucco+del+mio+amico+chef
ricettasprint
/lo-sai-come-fare-per-non-far-scuocere-il-riso-semplice-ti-suggerisco-il-trucco-del-mio-amico-chef/amp/
News

Lo sai come fare per non far scuocere il riso? Semplice, ti suggerisco il trucco del mio amico chef

Devo assolutamente scoprire il trucco dello chef per non far scuocere il riso, basta poco, sono certa che mi ringrazierai.

Il riso è tra i cereali più consumati in cucina, in molti lo preferisco alla pasta perché è molto più salutare e leggero. Si presta a tantissime preparazioni, consigliato da molti dietologi e nutrizionisti, per le sue proprietà nutrizionale, ma è necessario conoscere il trucco per non farlo scuocere in cottura. In cucina l’errore è sempre dietro l’angolo.

Non far scuocere il riso Ricetta Sprint

Noi di Ricetta Sprint siamo qui per suggerirti il trucco per servire del riso cotto alla perfezione, quindi puoi dire addio al riso scotto e vedrai che i tuoi piatti saranno da 10 e lode, sembreranno usciti da ristoranti stellati.

Riso che non scuoce, il trucco dello chef

Se vuoi evitare di far scuocere il riso devi provare questo trucco del mio amico chef, lui si che è bravo. Dire che ci sono diversi trucchi! Il riso è tra i cereali più consumati al mondo, molto versatile, si presta a tantissime preparazioni, ma la cottura è importante.

Riso cotto in pentola sbagliata Ricetta Sprint

Come la pasta anche il riso si può scuocere facilmente, basta una piccola distrazione, si potrebbe rovinare tutto. Oggi ti voglio suggerire il trucco del mio amico chef che ci svela come cuocere correttamente il riso senza farlo scuocere, credimi è un gioco da ragazzi.

Anche chi è alle prime armi riuscirà nell’intento. La prima cosa da fare è non lavare il riso perché potrebbe perdere consistenza, si ammorbidirebbe troppo e di sicuro tenderà a scuocersi. Dobbiamo mettere a bollire l’acqua in pentola dove poi andremo a mettere il riso. È importante scegliere il fornello adatto alla pentola, la fiamma si deve distribuire in modo uniforme, così il riso si cuocerà alla perfezione.

Leggi anche: Hai sempre fame e non riesci a perdere peso? Ti svelo alcuni consigli che mi ha suggerito il mio nutrizionista, sono geniali

Leggi anche: È finito il dado da cucina? Nessuno problema, risolvi con queste alternative sane e gustose

Ricorda che la pentola deve contenere il riso, poi ricorda che una volta che l’acqua bolle si deve versare il riso per poi salarlo, ma in cottura non si deve mescolarlo troppo.

Se si mescola spesso purtroppo non potremmo garantire l’integrità del chicco di riso, si potrebbe schiacciare, perde consistenza. Quando si rompe il chicco in cottura si va rovinare le parti più esterne e l’amido tende a fuoriuscire e il riso tenderebbe ad attaccarsi al fondo della pentola.

Leggi anche: Ogni volta che stendi la pasta frolla si rompe? Ovvio non segui i trucchi della nonna, credimi sono davvero geniali

Il trucco che nessuno sa!

Un trucco per non far scuocere il riso è usare un piatto freddo. Ebbene si! La cottura del riso dopo averlo scolato, trasferirlo in un piatto freddo, così la bassa temperatura del piatto va a bloccare questo processo e il riso rimane intatto e non si scuoce.

Riso nel piatto freddo Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Non avevo altro che una banana e una manciata di gocciole, qualche bicchiere di ingrediente e ho preparato questa a colazione

Non avevo altro che una banana e una manciata di gocciole, qualche bicchiere di ingrediente…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando ho scoperto che contengono pochissime calorie le preparo tutti i giorni, una banana ha risolto la mia fame continua

Da quando ho scoperto che contengono pochissime calorie le preparo tutti i giorni, una banana…

2 ore ago
  • News

Che scoperta, il pesce contrasta la sclerosi multipla: lo studio

Mangiare pesce ha mostrato dei risultati sorprendenti in ottica protezione contro la sclerosi multipla. I…

3 ore ago
  • Finger Food

Nessuno le fa perché non le hanno mai provate, le mie crocchette di salmone in friggitrice ad aria ti svoltano la cena

Nessuno le fa perché non le hanno mai provate, le mie crocchette di salmone in…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ma quale spezzatino, la carne la preparo con una marinata speciale: solo così resta tenerissima

Non avrai mai mangiato carne più saporita e tenera di questa: fidati che con la…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e fagioli super light, così la mangi serena anche se sei a dieta

Per la cena di questa sera, ho pensato di servire uno dei miei piatti preferiti:…

4 ore ago