Quando va aggiunto lo zucchero a velo sulla torta? Nessuno ti ha mai detto questa cosa, oggi ti stupiremo.
Lo zucchero a velo è uno degli ingredienti che tutti abbiamo in dispensa, si ottiene tritando il classico zucchero bianco, diventerà una polvere proprio come la farina. Un ingrediente utilissimo si possono rendere speciali anche i più semplici dessert, ci permette di guarnirli, pensiamo ai cruffin, pandori, budini, crepes, chiacchiere, brioche, muffin, plumcake e tante altre torte.
Oggi però vogliamo darti qualche consiglio, sai quando va aggiunto ai dolci? Spesso la fretta ci fa sbagliare e quindi non sappiamo come fare, solo attraverso i nostri consigli saprai come fare e non ti sbaglierai di certo. Non resta che scoprire quando aggiungere lo zucchero a velo sulla torta e non solo.
Quando aggiungere lo zucchero a velo sulla torta
Come anticipato lo zucchero a velo si aggiunge su diversi dolci, non solo torte, ma oggi ti diamo qualche piccolo consiglio solo così non sbaglierai più. Lo scopo dello zucchero a velo è decorativo, solitamente si setaccia prima di aggiungere sulla superficie di torte e dolcetti vari.
Diciamo che anche l’occhio vuole la sua parte, quindi l’estetica è importante. Lo zucchero a velo deve essere distribuito in modo omogeneo sui dolci. , inoltre deve essere distribuito in modo uniforme e non si devono creare spessori.
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Lo zucchero a velo va distribuito sulla superfice solo dopo che il dolce si è raffreddato, se il dolce deve essere bagnato con una bagna lo zucchero va aggiunto dopo averla bagnata. Stesso discorso vale per i croissant, muffin, zeppole e frittelle.
Ci si può anche sbizzarrire realizzando delle decorazioni con forme, si possono disegnare forme con della carta forno, ritagliarle e poi adagiarle sulla torta. Cosa succede? Nel momento in cui vai a spolverare lo zucchero a velo e togli le sagome troverai lo zucchero a velo intorno.
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Lo sai che puoi anche aromatizzare lo zucchero a velo!
Per i dolci al limone puoi aromatizzare lo zucchero a velo con l’aroma di limone, basta aggiungere la buccia grattugiata in modo fine e così potrai mescolarla allo zucchero a velo. Stesso discorso vale per la buccia d’arancia. Ovviamente lo zucchero a velo aromatizzato così va consumato subito. Si potrebbe aromatizzare lo zucchero a velo con la cannella, rendendo speciale alcuni dessert come zabaioni, strudel e crostate. Si consiglia di non aggiungerne troppa di cannella.