Lo+sformato+di+carciofi+fatto+cos%C3%AC+non+te+lo+puoi+perdere%3A+la+ricetta+super+facile
ricettasprint
/lo-sformato-di-carciofi-fatto-cosi-non-te-lo-puoi-perdere-la-ricetta-super-facile/amp/
Secondo piatto

Lo sformato di carciofi fatto così non te lo puoi perdere: la ricetta super facile

Lo sformato di carciofi è sempre una delle mie ricette preferite, ma preparato in questo modo assume un sapore completamente diverso da quanto tu possa immaginare e non solo, perché anche i tuoi commensali se ne innamoreranno perdutamente.

Con il carciofo riesco a preparare davvero tantissime ricette grazie alle quali ho realizzato dei piatti incredibilmente strepitosi che mi hanno permesso di rivalutare totalmente la bontà di questo alimento.

Non a caso, dunque, la ricetta dello sformato di carciofi negli anni è diventata una delle mie preferite. Ne ho provate diverse varianti, ma questa è quella che preferisco di più. Non ti resta che prendere appunti e provare anche tu questa incredibile ricetta.

Sformato di carciofi super facile: ricetta

Per la cena di questa sera ho deciso di preparare qualcosa di diverso dal solito, ovvero uno sformato di carciofi che è diventato uno dei miei piatti top. La ricetta è davvero semplice da seguire e per prepararlo ti serviranno solo i seguenti ingredienti:

Sette carciofi,

2 uova,

250 g di besciamella,

60 g di parmigiano,

Pangrattato qb,

Burro qb,

Sale qb,

Pepe qb,

Acqua qb,

Un limone.

Ecco come si prepara lo sformato di carciofi

La ricetta comincia con la pulizia dei carciofi: eliminiamo il gambo e tagliamo la parte esterna fino al cuore dell’alimento, caratterizzato dal colore bianco e una consistenza morbida. Tagliamo il tutto a tocchetti, eliminando le parti del carciofo che non ci serviranno. Poi immergiamo i carciofi in una ciotola con acqua e limone per qualche minuto.

Successivamente, tagliamo i carciofi a spicchi e li facciamo cuocere per 15 minuti in acqua bollente e salata.

Dopo averli scolati e lasciati raffreddare in una ciotola, aggiungiamo un pizzico di pepe e frulliamo i carciofi con un frullatore finché non diventano una purea perfetta. Continuiamo a lavorare l’impasto aggiungendo il parmigiano e torniamo a frullare gli ingredienti, completando poi con la besciamella già pronta.

LEGGI ANCHE -> Controlla il tuo frigorifero, se emana calore sei nei guai: se non intervieni subito puoi buttarlo

Amalgamiamo gli ingredienti e trasferiamoli in una teglia imburrata dove abbiamo spolverato abbondante pangrattato prima di versare il composto. A questo punto, inforniamo il tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti. Quando lo sformato di carciofi sarà pronto, lascialo riposare per qualche minuto e poi servilo in tavola anche tiepido. In ogni caso, il risultato sarà decisamente eccezionale e super delizioso.

LEGGI ANCHE -> Anelli di calamari in friggitrice ad aria: la ricetta che ti salva la cena

LEGGI ANCHE -> Rotolini farciti pronti in 10 minuti, li servo al posto delle brioche e vanno subito a ruba!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Pizzette di melanzane in friggitrice ad aria, nessuno pensava fossero possibili. Ti dico che se le sono litigate tutte ieri sera

Pizzette di melanzane in friggitrice ad aria, nessuno pensava fossero possibili. Ti dico che se…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a fare la crema alla vaniglia fatta in casa, e chi lo credeva che venisse così vellutata e cremosa, è andata a ruba

Ho provato a fare la crema alla vaniglia fatta in casa, e chi lo credeva…

2 ore ago
  • News

Se noti uno di questi sintomi persistenti potresti avere intolleranza al lattosio, cosa fare

La presenza continuata di alcuni sintomi specifici potrebbe indicare il permanere di intolleranza al lattosio.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con la fesa di tacchino faccio un rollè ripieno di tanto cose buone, il budget che spenderò sarà di 5 euro circa. Sarà un successone

Con la fesa di tacchino faccio un rollè ripieno di tanto cose buone, il budget…

3 ore ago
  • Dolci

Prugne deliziose, ci facciamo una torta bella e buona: il profumo si sentirà fin dalle scale

Una delizia di stagione che non puoi lasciarti sfuggire, la fai con le prugne ed…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Unisco uova, patate e tonno, in 10 minuti ti salvo la cena, a casa mia se lo litigano tutti per il bis

Riuscire a sorprendere i miei familiari a cena a volte è davvero difficile, ma questa…

4 ore ago