Lo+sformato+di+carciofi+fatto+cos%C3%AC+non+te+lo+puoi+perdere%3A+la+ricetta+super+facile
ricettasprint
/lo-sformato-di-carciofi-fatto-cosi-non-te-lo-puoi-perdere-la-ricetta-super-facile/amp/
Secondo piatto

Lo sformato di carciofi fatto così non te lo puoi perdere: la ricetta super facile

Lo sformato di carciofi è sempre una delle mie ricette preferite, ma preparato in questo modo assume un sapore completamente diverso da quanto tu possa immaginare e non solo, perché anche i tuoi commensali se ne innamoreranno perdutamente.

Con il carciofo riesco a preparare davvero tantissime ricette grazie alle quali ho realizzato dei piatti incredibilmente strepitosi che mi hanno permesso di rivalutare totalmente la bontà di questo alimento.

Non a caso, dunque, la ricetta dello sformato di carciofi negli anni è diventata una delle mie preferite. Ne ho provate diverse varianti, ma questa è quella che preferisco di più. Non ti resta che prendere appunti e provare anche tu questa incredibile ricetta.

Sformato di carciofi super facile: ricetta

Per la cena di questa sera ho deciso di preparare qualcosa di diverso dal solito, ovvero uno sformato di carciofi che è diventato uno dei miei piatti top. La ricetta è davvero semplice da seguire e per prepararlo ti serviranno solo i seguenti ingredienti:

Sette carciofi,

2 uova,

250 g di besciamella,

60 g di parmigiano,

Pangrattato qb,

Burro qb,

Sale qb,

Pepe qb,

Acqua qb,

Un limone.

Ecco come si prepara lo sformato di carciofi

La ricetta comincia con la pulizia dei carciofi: eliminiamo il gambo e tagliamo la parte esterna fino al cuore dell’alimento, caratterizzato dal colore bianco e una consistenza morbida. Tagliamo il tutto a tocchetti, eliminando le parti del carciofo che non ci serviranno. Poi immergiamo i carciofi in una ciotola con acqua e limone per qualche minuto.

Successivamente, tagliamo i carciofi a spicchi e li facciamo cuocere per 15 minuti in acqua bollente e salata.

Dopo averli scolati e lasciati raffreddare in una ciotola, aggiungiamo un pizzico di pepe e frulliamo i carciofi con un frullatore finché non diventano una purea perfetta. Continuiamo a lavorare l’impasto aggiungendo il parmigiano e torniamo a frullare gli ingredienti, completando poi con la besciamella già pronta.

LEGGI ANCHE -> Controlla il tuo frigorifero, se emana calore sei nei guai: se non intervieni subito puoi buttarlo

Amalgamiamo gli ingredienti e trasferiamoli in una teglia imburrata dove abbiamo spolverato abbondante pangrattato prima di versare il composto. A questo punto, inforniamo il tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti. Quando lo sformato di carciofi sarà pronto, lascialo riposare per qualche minuto e poi servilo in tavola anche tiepido. In ogni caso, il risultato sarà decisamente eccezionale e super delizioso.

LEGGI ANCHE -> Anelli di calamari in friggitrice ad aria: la ricetta che ti salva la cena

LEGGI ANCHE -> Rotolini farciti pronti in 10 minuti, li servo al posto delle brioche e vanno subito a ruba!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

7 minuti ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

38 minuti ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

2 ore ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

2 ore ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

3 ore ago