Da quando lo preparo al forno con questo trucchetto, lo stinco di maiale è sempre morbidissimo e succoso, dimenticati della carne secca e stopposa, da oggi sarà un gran successo!
Con questa ricetta scoprirai come ottenere una carne di maiale morbida e succosa. Da quando ho iniziato a preparare lo stinco di maiale al forno con questo trucchetto, la carne non è più secca o stopposa. Semplici passaggi che faranno la differenza e ti garantisco che otterrai un grande successo.
La ricetta perfetta per il fine settimana, un sabato sera con i tuoi amici e questo piatto delizioso, farà la felicità di grandi e piccini. Vicino ovviamente non possono mancare le classiche patate, che sono il contorno perfetto per accompagnare una carne così gustosa. Gli aromi poi completeranno e accompagneranno il tutto dando sapore e quel tocco in più che serve per completare una gustosissima cenetta da leccarsi i baffi. Ovviamente puoi personalizzare la ricetta e accompagnare lo stinco con aromi o verdure a tua scelta, l’importante è seguire i passaggi che ti fornirò, per ottenere una carne dalla consistenza mai provata prima.
Ingredienti e preparazione dello stinco di maiale al forno
Quindi per far si che il tuo sabato sera sia memorabil, non devi fare altro che seguire la facilissima procedura passo passo e vedrai che sarà un successone, te la chiederanno spesso. Allaccia il grembiule e iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 70-75 minuti
Ingredienti
1 kg di stinco di maiale
1 carota
Una cipolla
Alloro
Un gambo di sedano
Rosmarino
Olio di oliva q.b. (quantità sufficiente)
Sale
Pepe
125 ml di vino bianco
50 g di burro
Una tazza di acqua
1 kg di patate
Salvia
Aglio
Come preparare lo stinco di maiale
Preparare questa ricetta e diventare il cuoco preferito di tutti, inizia a tagliare la cipolla, la carota e il sedano in piccoli pezzi. In una padella, versa un pò di olio di oliva e aggiungi l’alloro e il rosmarino, in più aggiungi il trito preparato, lasciando appassire e rosolare bene.
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Metti nella padella con il preparato, lo stinco di maiale, insaporisci con sale e pepe, sfuma con il vino bianco e lascia evaporare l’alcool. Aggiungi anche il burro e lascia cuocere lo stino per qualche minuto in modo omogeneo su tutti i lati. Prepara una pirofila e versa lo stinco con il condimento e aggiungi le patate tagliate a cubotti, salvia, una spolverata di sale e pepe e l’acqua. Copri la pirofila con carta alluminio e cuoci in forno a 180 gradi per 40 minuti.
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Togli poi la carta alluminio e completa la cottura senza carta per 30-35 minuti. Terminata la cottura, sforna lo stico di maiale e lascialo assestare per qualche minuto prima di servirlo in tavola accompagnato con le patate e il condimento di cottura. Vedrai che sarà un capolavoro di sapori e morbidezza. Buon appetito!