Da quando lo preparo al forno con questo trucchetto, lo stinco di maiale è sempre morbidissimo e succoso, dimenticati della carne secca e stopposa, da oggi sarà un gran successo!
Con questa ricetta scoprirai come ottenere una carne di maiale morbida e succosa. Da quando ho iniziato a preparare lo stinco di maiale al forno con questo trucchetto, la carne non è più secca o stopposa. Semplici passaggi che faranno la differenza e ti garantisco che otterrai un grande successo.
La ricetta perfetta per il fine settimana, un sabato sera con i tuoi amici e questo piatto delizioso, farà la felicità di grandi e piccini. Vicino ovviamente non possono mancare le classiche patate, che sono il contorno perfetto per accompagnare una carne così gustosa. Gli aromi poi completeranno e accompagneranno il tutto dando sapore e quel tocco in più che serve per completare una gustosissima cenetta da leccarsi i baffi. Ovviamente puoi personalizzare la ricetta e accompagnare lo stinco con aromi o verdure a tua scelta, l’importante è seguire i passaggi che ti fornirò, per ottenere una carne dalla consistenza mai provata prima.
Quindi per far si che il tuo sabato sera sia memorabil, non devi fare altro che seguire la facilissima procedura passo passo e vedrai che sarà un successone, te la chiederanno spesso. Allaccia il grembiule e iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 70-75 minuti
Ingredienti
1 kg di stinco di maiale
1 carota
Una cipolla
Alloro
Un gambo di sedano
Rosmarino
Olio di oliva q.b. (quantità sufficiente)
Sale
Pepe
125 ml di vino bianco
50 g di burro
Una tazza di acqua
1 kg di patate
Salvia
Aglio
Preparare questa ricetta e diventare il cuoco preferito di tutti, inizia a tagliare la cipolla, la carota e il sedano in piccoli pezzi. In una padella, versa un pò di olio di oliva e aggiungi l’alloro e il rosmarino, in più aggiungi il trito preparato, lasciando appassire e rosolare bene.
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Metti nella padella con il preparato, lo stinco di maiale, insaporisci con sale e pepe, sfuma con il vino bianco e lascia evaporare l’alcool. Aggiungi anche il burro e lascia cuocere lo stino per qualche minuto in modo omogeneo su tutti i lati. Prepara una pirofila e versa lo stinco con il condimento e aggiungi le patate tagliate a cubotti, salvia, una spolverata di sale e pepe e l’acqua. Copri la pirofila con carta alluminio e cuoci in forno a 180 gradi per 40 minuti.
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Togli poi la carta alluminio e completa la cottura senza carta per 30-35 minuti. Terminata la cottura, sforna lo stico di maiale e lascialo assestare per qualche minuto prima di servirlo in tavola accompagnato con le patate e il condimento di cottura. Vedrai che sarà un capolavoro di sapori e morbidezza. Buon appetito!
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