Lo+strudel+lo+faccio+salato+e+con+tante+verdure%2C+solo+cos%C3%AC+i+piccoli+di+casa+mangiano+senza+fare+troppi+capricci
ricettasprint
/lo-strudel-lo-faccio-salato-e-con-tante-verdure-solo-cosi-i-piccoli-di-casa-mangiano-senza-fare-troppi-capricci/amp/
Secondo piatto

Lo strudel lo faccio salato e con tante verdure, solo così i piccoli di casa mangiano senza fare troppi capricci

Lo sai che lo strudel lo faccio salato e con tante verdure? Prova la mia ricetta e vedrai che tutti ne andranno ghiotti, grandi e piccini, a casa mia non adorano altro, che soddisfazione.

Prova la mia ricetta e vedrai che sarà un successo, tutti ne andranno ghiotti persino chi detesta le verdure. Lo sai di cosa hai bisogno? Adesso te lo dico subito! Hai bisogno di melanzane, zucchine e peperoni, poi aggiungo sempre provola e prosciutto cotto.

Lo strudel lo faccio salato e con tante verdure, solo così i piccoli di casa mangiano senza fare troppi capricci Ricettasprint

Devo dire che ogni volta è un successo, ormai preparo lo strudel salato almeno due volte a settimana, lo faccio in anticipo e poi lo riscaldo prima di servire. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Strudel salato con tante verdure provola e prosciutto cotto, prova e vedrai che successo

Si tratta di una ricetta davvero semplice e veloce da fare e non deluderai mai nessuno. Se non hai la pasta sfoglia in frigo puoi tranquillamente optare per la pasta brisè il risultato è che lo strudel risulta meno sfogliato, ma più croccante. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
2 peperoni
2 zucchine
2 melanzane
1 spicchio di aglio
150 g di provola
150 g di prosciutto cotto a dadini
olio extra vergine di oliva q.b.
latte per spennellare
semi vari per decorare q.b.
sale fino q.b.

Procedimento dello strudel salato

Per preparare questo strudel salato iniziamo a lavare le zucchine, peperoni e melanzane, tagliamo a dadini dopo aver eliminato la calotta dai peperoni e l’estremità dalle zucchine e melanzane.

Lo strudel lo faccio salato e con tante verdure, solo così i piccoli di casa mangiano senza fare troppi capricci Ricettasprint

Prendiamo una padella mettiamo l’aglio e olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare e aggiungiamo le verdure tagliate, saliamo e aggiungiamo poco origano. Lasciamo cuocere per 15 minuti, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Dobbiamo coprire la padella con coperchio.

Leggi anche: Polpette di melanzane e ricotta pronte in pochi minuti le cucino direttamente in friggitrice ad aria

A cottura terminata spegniamo e poi srotoliamo i due rotoli di pasta sfoglia.

Leggi anche: Prova i peperoni friggitelli napoletani imbottiti, non li lascerai più: contorno ricco o secondo, a casa me li chiedono sempre

Leggi anche: Piatto del giorno: l’insalata estiva tante verdure, poche calorie, non metti neanche un grammo

Mettiamo su ognuno le verdure, la provola e il prosciutto cotto a dadini, arrotoliamo e farciamo l’altro rotolo, mettiamo su una leccarda rivestita di carta forno, spennelliamo un po’ di latte e decoriamo con i semini. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti, spegniamo a cottura terminata e serviamo a fette.

Buon Appetito!

Lo strudel lo faccio salato e con tante verdure, solo così i piccoli di casa mangiano senza fare troppi capricci Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

22 minuti ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

52 minuti ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

1 ora ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

2 ore ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

3 ore ago