Lo+yogurt%3F+Fa+pi%C3%B9+male+della+Coca+Cola
ricettasprint
/lo-yogurt-fa-piu-male-della-coca-cola/amp/
News

Lo yogurt? Fa più male della Coca Cola

Yogurt più dannoso di una Coca Cola

Lo yogurt? Fa più male della Coca Cola. Sembrerebbe l’ennesima fake news per attirare visualizzazioni, ma non è così. L’affermazione è il risultato di una ricerca messa a punto dalle Università di Leeds e del Surrey, che ha passato al vaglio quasi mille prodotti di questa categoria presenti sul mercato inglese. Nel Regno Unito vige una politica di contenimento degli alimenti calorici molto severa: ci sono degli indici da rispettare, pena l’esclusione dalla commercializzazione. Tutto ciò viene messo in pratica per arginare la diffusione di patologie legate all’obesità, soprattutto nella popolazione infantile.

Yogurt dannoso, i risultati della ricerca

L’esito dello studio incrimina proprio quegli alimenti che sono destinati al consumatore nella fascia d’età più bassa. Le analisi hanno evidenziato la presenza di quantità di zuccheri superiori a quelle previste, pari quasi alla dose giornaliera di un adulto. L’assunzione di yogurt in sè non è per niente dannosa all’organismo, soprattutto per l’alimentazione dei bambini. Il problema nasce appunto dall’integrazione con dolcificanti per contrastare l’acidità naturale del prodotto. Per non parlare dell’eventuale aggiunta di aromi e coloranti per rendere i prodotti più appetibili ed attraenti. Ciò rende lo yogurt, tradizionalmente ritenuto un cibo “sano” più calorico di una lattina di Coca Cola.

Yogurt, quali si possono mangiare senza problemi?

Esclusi dall’elenco di quelli nocivi, i prodotti più salutari sono gli yogurt bianchi, quelli magri e la qualità “greca”. Se siete alla ricerca di un prodotto veramente sano, prestate attenzione anche a quegli alimenti che riportano la dicitura “biologico”. Non è detto infatti che ciò sia sinonimo di bontà: tra i campioni analizzati infatti, molti yogurt biologici superavano ben oltre il limite consentito gli zuccheri contenuti.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 ore ago