L%26%238217%3Bolio+che+usa+pizzica+e+non+sai+cosa+fare%3F+Ecco+di+cosa+si+tratta+davvero%2C+a+oggi+hai+sempre+sbagliato.
ricettasprint
/lolio-che-usa-pizzica-e-non-sai-cosa-fare-ecco-di-cosa-si-tratta-davvero-a-oggi-hai-sempre-sbagliato/amp/
News

L’olio che usa pizzica e non sai cosa fare? Ecco di cosa si tratta davvero, a oggi hai sempre sbagliato.

Hai comprato recentemente dell’olio che pizzica? In un primo momento ti sembrerà fastidioso e non saprai cosa fare… ma dovresti imparare a gestirlo con molta cura. Ecco perché.

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare dell’olio extravergine d’oliva come un elemento essenziale nel nostro piano alimentare quotidiano. Per questo motivo, dovremmo imparare a gestirlo al meglio in base alle nostre esigenze e ai piatti che prepariamo.

Olio d’oliva che brucia – RicettaSprint

Esiste una differenza tra olio d’oliva e olio extravergine d’oliva. A cambiare non è solo la qualità dell’olio, ma anche le modalità d’uso nella vita quotidiana.

Pertanto, prima di pensare che quel pizzico di piccantezza nell’olio sia un vero fastidio, ci sono alcune cose che dovresti sapere per sfruttare al meglio tutte le sue qualità.

L’olio pizzica e per te è un problema? Ecco di cosa si tratta.

L’olio d’oliva è stato oggetto di numerosi studi scientifici e dibattiti tra nutrizionisti e scienziati. Ricordiamo che l’olio rimane comunque un elemento fondamentale per il benessere del corpo, poiché aiuta a ridurre il colesterolo cattivo (LDL) ed è composto da grassi sani che fanno bene al corpo, insieme a una lunga serie di vitamine essenziali.

Olio d’oliva che brucia – RicettaSprint

Quando trovi un olio che pizzica, come se fosse davvero piccante, sappi che non si tratta affatto di un difetto, ma di una caratteristica che lo distingue da altri oli. Infatti, si tratta di un olio di altissima qualità, realizzato con olive giovani e schiacciato a freddo. Il tutto non finisce qui, poiché ci sono altre cose che devi conoscere sull’olio che pizzica.

Come usare l’olio in questi casi?

Il pizzicore dell’olio è dovuto alla presenza di polifenoli, ovvero composti che agiscono sul corpo come un vero e proprio scudo protettivo. I polifenoli ci aiutano ad aumentare le difese immunitarie e svolgono un’azione importante nella prevenzione del colesterolo LDL, aumentando quello HDL, ovvero quello “buono”. Inoltre, contribuiscono al benessere generale del corpo.

LEGGI ANCHE -> Antipasto peccaminoso, le uova ormai le preparo solo così e vanno subito a ruba

Se hai dell’olio che pizzica, sappi che è meglio consumarlo prevalentemente a crudo, evitando di utilizzarlo per piatti che richiedono la cottura. Riscaldando l’olio, infatti, andremo a alterare la sua composizione, poiché i polifenoli perderanno la loro efficacia, e si ridurrà anche l’efficacia delle vitamine sensibili alle alte temperature contenute nell’olio.

LEGGI ANCHE -> Torta morbidissima della nonna, l’infallibile ricetta che rende la merenda assolutamente perfetta

LEGGI ANCHE -> Focaccine come dal fornaio, ormai le preparo solo così, vanno subito a ruba

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Zero sbatti e cose da lavare, prepariamo dei tortini ripieni in 5 minuti, perfetti per toglierti lo sfizio dopo cena!

Tortini ripieni in 5 minuti: per toglierti lo sfizio dopo cena sono perfetti, zero sbatti…

1 ora ago
  • Dolci

La nonna lo diceva questa è la torta acchiappa marito, la preparo nel frullatore per una delizia morbidissima e golosa!

Torta acchiappa marito: versi tutto nel frullatore e porti in tavola una delizia morbidissima e…

2 ore ago
  • News

Ho cominciato a bere succo di mirtillo tutti i giorni, me lo ha consigliato il medico e non posso credere a cosa mi ha fatto

Quali sono gli effetti del succo di mirtillo sull'organismo e perché un esperto potrebbe consigliarti…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con un hummus di avocado e ceci come questo puoi farcire tartine, cracker, bruschette senza rimorsi: solo 135 kcal a porzione

Preparare l'hummus a casa nostra è facile e anche molto veloce, ma se aggiungi l'avocado…

3 ore ago
  • Dolci

Ho sperimentato questa ricetta e non l’abbandono più, la pasta frolla al cacao light la faccio e la congelo, è sempre pronta all’uso

La ricetta della pasta frolla al cacao light è il mio asso nella manica preparo…

3 ore ago
  • News

Perché spendere tanti soldi in detergenti quando ne hai uno che ti può risolvere tanti problemi?

Lo sai che puoi evitare di spendere tanti soldi in detergenti? Ti basta questo che…

4 ore ago