Lo sai quando devi versare l’olio nella padella? Deve essere calda o fredda? La risposta ti lascerà stupita, non resta che scoprirlo.
In cucina si trascorrono diverse ore della giornata, prepariamo e consumiamo tantissime pietanze, ma si commettono anche molti errori, spesso dettati dalla fretta o della distrazione. Oggi concentreremo l’attenzione su un passaggio comune a tutti, quando è corretto versare l’olio nella padella, questa deve essere fredda o calda?
La risposta potrebbe davvero stupirti, per questo vogliamo svelartela, solo così siamo più che certi che non sbaglierai più. Mettersi ai fornelli per alcuni è semplice, una vera e propria abitudine, ma bisognerebbe prestare maggiore attenzione, non resta a questo punto che scoprirlo. Ecco quando va versato l’olio nella padella, da oggi sarà un gioco da ragazzi.
Quando è il momento giusto per versare l’olio nella padella? Noi siamo qui per darti una risposta solo così non sbaglierai e vedrai che potrai preparare tutto quello che vuoi senza alcun problema.
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L’aggiunta dell’olio in padella potrebbe dare una svolta alla preparazione di alcune pietanze, pensa a quella bella crosticina sulla superficie della carne o del pesce, se sbagli ad aggiungere l’olio potresti avere un po’ di problemini. Sicuramente la crosticina non si formerà.
Sicuramente non avrai commesso nessuno sbaglio se la carne o altra pietanza presenta una crosticina fuori e morbidezza interna. Quello che non tutti sanno è che se l’olio rimane troppo tempo a contatto con una superfice calda rischia di farlo bruciare e si può produrre fumo, questo non dovrebbe accadere. Il motivo è semplice, si potrebbero sviluppare fumi e sostanze che fanno alterare il sapore e possono anche risultare cancerogene.
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Quindi facciamo chiarezza, quando va aggiunto l’olio in padella? Si consiglia di riscaldare la padella un pochino, poi si aggiunge l’olio e si procede alla cottura della pietanza. In questo modo l’olio penetrerà anche nelle fessure sulla superficie della padella creando un film protettivo. In questo modo riuscirai a preparare dei piatti impeccabili, da veri chef.
Il cibo non si attaccherà al fondo della padella visto che si è creato un film protettivo.
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Non devi mai dimenticare che non basta versare l’olio nella padella calda, ma è importante accertarsi che la padella sia intatta, che non sia rovinata la superficie interna, altrimenti non si può garantire una buona cottura del cibo.
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