L’agnello è un piatto tipico delle ricette pasquali. La ricetta che vi proponiamo oggi è quella della lombata d’agnello con pomodori ripieni.

lombata d'agnello con pomodori ripieni - ricettasprint
lombata d’agnello con pomodori ripieni – ricettasprint

L’agnello, in questa ricetta, sarà accompagnato da patate, pomodorini ripieni e spinaci. Vediamo insieme come si prepara.

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Ingredienti

  • Burro
  • 1 scalogno
  • 25 foglie basilico
  • 500 gr lombata di agnello
  • olio d’oliva extra vergine
  • 2 pomodorini piccoli ramati
  • 3 patate
  • 1 melanzana piccola
  • 1 zucchina
  • 100 gr peperoni misti
  • 1 manciata spinaci giovani
  • sale
  • pepe

Lombata d’agnello con pomodori ripieni: procedimento

Partiamo dal basilico. Tritiamolo e mettiamolo da parte.

Prendiamo la nostra lombata d’agnello e ricopriamola con il basilico tritato (quasi come se dovesse esser impanata), poggiamola in una padella, aggiustiamo di sale e pepe e facciamo rosolare per qualche minuto.

lombata d'agnello con pomodori ripieni - ricettasprint
tritiamo il basilico ricettasprint

 

Prendiamo, poi, le patate. Peliamole e tagliamole a fettine. Prendiamo della pellicola e vi poggiamo sopra le fette di patate.

Una volta rosolato, togliamo l’agnello dalla padella e poggiamolo sulle patate appena tagliate. Arrotoliamo come se fosse un involtino (aiutandoci anche con la pellicola). Poi, una volta chiuso, rimuoviamo la pellicola stessa.

lombata d'agnello con pomodori ripieni - ricettasprint
facciamo rosolare l’agnello ricettasprint

 

Passiamo ai pomodori. Laviamoli e svuotiamoli, mentre le melenzane, le zucchine e i peperoni tagliamoli a cubetti.

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svuotiamo i pomodori ricettasprint

 

In padella, facciamo rosolare lo scalogno con dell’olio. Dopo aggiungiamo le verdure tagliate, prima peperoni e zucchine, in ultimo le melenzane.

A parte, scaldiamo una padella con un filo d’olio e mettiamo l’agnello all’interno. Facciamo cuocere per qualche minuto.

Dopo la cottura, spegniamo e facciamo riposare per un po’ la carne.

Riprendiamo i pomodori che avevamo svuotato e riempiamoli con le verdure che abbiamo cotto, mettiamoli in una pirofila con un filo d’olio e facciamo cuocere, per qualche minuto, a 180°.

Mentre i pomodori cuociono, passiamo agli spinaci che facciamo saltare in padella con olio, pepe e sale, per qualche minuto.

lombata d'agnello con pomodori ripieni - ricettasprint
facciamo saltare in padella con olio gli spinaci ricettasprint

Una volta che anche i pomodori sono cotti, disponiamo nel piatto da portata: tagliamo la carne a fettine, mettiamo intorno i pomodori ripieni e gli spinaci. Decoriamo con il sugo di cottura dell’agnello, per rendere più tenera la carne.

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