Una ricetta gustosa e saporita è quella che stiamo per proporvi. Facile nella sua preparazione, ma soprattutto ricca di elementi utili al nostro fabbisogno quotidiano. Cuciniamo insieme un secondo piatto da urlo: la lonza all’arancia guarnita di pistacchi.
Sembra complicata anche solo nel titolo, ma vi assicuriamo che non è così. E’ gustosa, saporita e succosa. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola.
Leggi anche: Lonza con birra aromatizzata al miele | Il delicato e strong secondo piatto
leggi anche: Lonza con crosta di nocciole | Il secondo piatto croccante
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
- 5 arance
- 90 g farina
- 650 g lonza di maiale
- 60 g granella di pistacchi
- Sale
- olio extravergine d’oliva
Lonza all’arancia guarnita di pistacchi: procedimento
Iniziamo con il poggiare la nostra carne sul piano di lavoro e passiamole il sale, massaggiandola. Successivamente, passiamole nella ciotola con la farina.
A parte, invece, spremiamo le arance e il succo ricavato, mettiamolo in una ciotola. Prendiamo, poi, una padella e facciamo riscaldare un filo d’olio al suo interno.
Cuociamo la carne al suo interno, quando sarà caldo, girandola da ambo i lati. Quando la carne è quasi cotta, aggiungiamo il succo d’arancia e continuiamo la cottura fino a quando questi non inizia a rapprendersi.
Leggi anche: Lonza con panatura di grissini | La carne diventa croccante
leggi anche: Lonza di maiale cremosa agli agrumi | Secondo piatto leggero e profumato
Quando sarà cotta, impiattiamola e gustiamola, spolverando il tutto con la granella di pistacchi.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube