Lonza+ai+capperi+limone+e+paprika+%7C+Un+secondo+gustoso+e+veloce
ricettasprint
/lonza-capperi-limone-paprika-secondo-gustoso-veloce/amp/
Secondo piatto

Lonza ai capperi limone e paprika | Un secondo gustoso e veloce

La Lonza ai capperi limone e paprika è una ghiottoneria deliziosa e pronta in pochi minuti. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.

Lonza ai capperi limone e paprika – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Lonza ai capperi e limone | Il secondo piatto leggero

Potrebbe piacerti anche: Lonza ripiena di spinaci e stracchino | con un ingrediente a sorpresa

  • Ingredienti
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • pepe nero macinato q.b.
  • una cipolla di Tropea
  • olio extravergine d’oliva
  • paprika q.b.
  • vino bianco secco
  • sale q.b.
  • succo di mezzo limone
  • 8/10 fettine di lonza di maiale
  • farina bianca

Lonza ai capperi limone e paprika, procedimento

Private i capperi del loro liquido di conservazione e sciacquateli sotto un getto d’acqua corrente. Tamponate i boccioli verdi dissalati con della carta cucina e raccoglieteli in una ciotolina. In un bicchiere versate e mescolate il succo di limone con la paprika per ottenere una salsina rosina senza grumi. Passate sotto l’acqua fresca del rubinetto del lavello le fette di lonza per eliminare ogni residuo d’impurità ed asciugatele. Versate la farina in una scodella e fateci rotolare le fette di carne asciutte.

Lonza ai capperi limone e paprika – ricettasprint

In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio e fateci rosolare la cipolla tagliata in piccoli pezzi. Unite le fette di lonza infarinate e cuocetele a fiamma dolce per alcuni minuti rivoltandole con una spatola. Mescete il vino bianco e fate sfumare l’alcool a fiamma viva. Incorporate la vostra salsina rosina, i capperi, un pizzico di sale e il pepe nero macinato. Cuocete per altri pochi minuti a fiamma media per far amalgamare i diversi sapori. Ecco, la lonza è pronta. Impiattatela e servitela ben calda. I più golosi potranno aggiungere carciofi ed altre verdure e decorare il piatto con fette di limone. Ma adesso gustatevi una di porzione di questa delizia saporita e molto gustosa.

Lonza ai capperi limone e paprika – ricettasprint

 

Potrebbe piacerti anche: Lonza di maiale con pomodorini | Una scaloppina golosa

Potrebbe piacerti anche: Lonza di maiale con mascarpone e pepe rosa | un piatto semplice e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

12 minuti ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

42 minuti ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

1 ora ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

2 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

3 ore ago