Un secondo piatto davvero gustoso è quello che vi proponiamo in questa ricetta. Cremosa, con un abbinamento di gusti che difficilmente si può imitare. Ottima anche da mettere in un panino. Cuciniamo insieme la lonza con crema di zucchine.
Ottima da preparare sia a pranzo che a cena, sia per grandi per piccini. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 650 g Lonza di maiale
- 1/2 bicchiere Vino bianco
- 5 Zucchine
- 120 g Farina
- 1 cucchiaio Curcuma in polvere
- Olio extra vergine di oliva
- 1/2 cipolla
- Sale
Lonza con crema di zucchine: procedimento
Iniziamo con il togliere alle zucchine le estremità e tagliamole a cubetti. A parte tagliamo finemente anche la cipolla e aggiungiamola in padella con un giro d’olio. Lasciamola appassire ed aggiungiamoci, poi, le zucchine.
Uniamo il vino, lasciamo sfumare e cuociamo per 10 minuti. Uniamoci anche la curcuma, un bicchiere d’acqua ed il sale e proseguiamo la cottura. Quando saranno cotte, spegniamo e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo le zucchine fino ad ottenere una crema.
Prendiamo, poi, la carne e massaggiamola con del sale. Mettiamo la farina in una ciotola e passiamoci le fettine all’interno.
In un’altra padella, aggiungiamo e facciamo riscaldare un filo d’olio e rosoliamoci le fettine all’interno da ambo i lati. Uniamoci in padella anche la crema di zucchine che abbiamo preparato e lasciamo cuocere altri 10 minuti.
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Poi possiamo servirle.
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