Vi proponiamo la lonza di maiale farcita con speck e salvia. Una gustosa ricetta cui protagonista è la lonza insaporita dallo speck e profumata dalla salvia. Facile, veloce e soddisfacente, questo secondo è l’ideale se cercate una cena sostanziosa ma agile da preparare.
- Preparazione 20 Minuti
- Cottura 8 Minuti
- Per 4 Persone
Potrebbe piacerti anche: Lonza di maiale all’arancia | Secondo piatto goloso e facile
Potrebbe piacerti anche: Lonza di maiale con pomodorini | Una scaloppina golosa
INGREDIENTI:
- Quattro fette spesse di lonza di maiale
Farcitura e impanatura:
- 50 g di fette di speck
- 60 g di fettine di pecorino
- Salvia, pepe
- 1 uovo
- Pangrattato q.b.
Accompagnare con:
- Insalata mista
LONZA DI MAIALE FARCITA CON SPECK E SALVIA PROCEDIMENTO:
Prendete un coltello ben affilato e cominciate a incidere le fettine di lonza in modo da ottenere una tasca da ciascun pezzo di carne.
Farcite le tasche ottenute con una foglia di salvia, una fettina di speck e scaglie di formaggio a vostro gradimento.
Passate ora ciascuna fettina prima nell’uovo precedentemente sbattuto, poi nel pangrattato disposto su un piatto. Adagiate nel pangrattato prima un lato poi l’altro.
LONZA DI MAIALE FARCITA CON SPECK E SALVIA
Chiudete con uno stecchino e insaporite la carne con il pepe. Ora cuocete le fettine su un tegame oliato, che avrete messo precedentemente a scaldare. Rigiratele di tanto in tanto. Solo a fine cottura salate un poco.
Consiglio: se siete amanti del sapore deciso, potete immergere le fettine di lonza, dopo averne inciso la tasca, in un preparato di: paprika forte, olio e.v.o. e aglio schiacciato o pezzetti. Lasciate marinare il tutto per un paio d’ore, farcite poi come sopraindicato.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Potrebbe piacerti anche: Lonza di maiale con mascarpone e pepe rosa | un piatto semplice e veloce
Potrebbe piacerti anche: Costine di maiale in padella | Profumate e tenere una vera bontà