Un secondo piatto davvero gustoso è quello che vi proponiamo oggi. Cuciniamo insieme la lonza alle erbette.

carne condita con erbe aromariche FOTO ricettasprint
Lonza alle erbette FOTO ricettasprint

Un piatto che piace anche ai bambini, ma soprattutto a coloro che amano le erbe aromatiche. Vediamo cosa ci occorre.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • mix di aromi (origano, rosmarino, salvia, maggiorana, timo, peperoncino, aglio, etc.)
  • Sale
  • 8 fettine di lonza di maiale
  • 1 cucchiaio di amido
  • panna liquida per dolci
  • Olio extravergine d’oliva

Lonza alle erbette: procedimento

Iniziamo proprio dalle erbette. Sminuzziamo il rosmarino e la salvia. In una ciotolina, uniamoli insieme anche all’origano, al peperoncino, all’aglio, alla maggiorana e al timo.

Lonza alle erbette FOTO ricettasprint
Lonza alle erbette FOTO ricettasprint

Prendiamo le nostre fettine di lonza e cospargiamole di questo mix. Poggiamole in una padella con dell’olio, aggiustiamole di sale ed iniziamo la loro cottura.

A metà cottura aggiungiamo un mix di panna liquida (che, a parte, abbiamo mischiamo con un cucchiaio di amido di mais). Facciamo cuocere per 10 minuti.

Lonza alle erbette FOTO ricettasprint
Lonza alle erbette FOTO ricettasprint

Serviamo la nostra carne, accompagnata dal sughetto di panna.

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