Portate in tavola la bontĂ della carne profumata con l’arancia e i limoni. Stiamo parlando della Lonza di maiale cremosa agli agrumi.
Oggi vi presentiamo un secondo ricco di sapore e profumato che piacerĂ moltissimo sia a grandi che piccini. Stiamo parlando della Lonza di maiale cremosa agli agrumi. Si tratta di una vivanda che potrete realizzare velocemente e in poche e semplici mosse seguendo le indicazioni della ricetta.
Potete annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra perfette che vi permettono di far gustare ai piccoli di casa gli agrumi senza sentire i soliti capricci. E’, quindi un secondo, che vi permette di abbinare la carne con della frutta.
Potete presentare questo secondo per una cena in famiglia oppure per un pranzo con parenti e amici. Per un ottimo risultati potreste abbinare a questa vivanda un contorno che ne esalti il sapore come, per esempio, un buon purè di patate, anche all’acqua se gradite la variante piĂ¹ leggera.
Inoltre, essendo un secondo last minute, potete prepararlo anche per voi stesse quando lavorate a casa in smart working per una pausa pranzo gustosa e sana ma al contempo anche pronta in pochi minuti.
Il consiglio resta sempre il solito: portate in tavola questo secondo con delle fette di pane fresco in modo da poter fare la scarpetta nel sughino rimasto nel piatto una volta ultimata la carne.
Potrebbe piacerti anche:Â Fettuccine al pesto di fiori di zucca finocchietto e gamberi
Potrebbe piacerti anche:Â Crepes con prosciutto e besciamella | Originali e irresistibilmente golose
Dosi per: 4 porzioni
Realizzate in: un quarto d’ora circa
Tempo di cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una padella antiaderente
- una spatola
- piatti per servire
- uno spremiagrumi
- un coltello
- Ingredienti
- un filo d’olio extravergine d’oliva
- il succo filtrato di 2 arance bio
- sale q.b.
- il succo filtrato di 1 limone bio
- mix di aromi
- per decorare
- rondelle di polpa di arancia e di limone bio
Lonza di maiale cremosa agli agrumi, procedimento
Insaporite la lonza di maiale con gli aromi e rosolatele da entrambi i lati in una padella con un filo d’olio caldo. Aggiustate di sale e unite il succo filtrato degli agrumi a proprio piacere.
Potrebbe piacerti anche:Â Pasta con merluzzo capperi e mollica di pane aromatizzata | Appetitosa
Potrebbe piacerti anche:Â Minestra di zucca patate e ceci | Il piatto gustoso e saporito da provare
Impiattate e decorate la carne con della scorza di arancia e limone e con delle rondelle di polpa degli agrumi sbucciati. Servite calda.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.