- 4 fette di lonza di maiale
- 60 g di speck
- 40 g di mascarpone
- 1/2 cipolla
- burro q.b.
- zafferano q.b.
- sale q.b.
- pepe rosa q.b.
Ingredienti per il brodo vegetale
- 2 litri di acqua
- 1 cipolla bianca
- pepe nero in grani
- prezzemolo
- 1 costa di sedano
- 1 pomodoro
- 1 patata
- 2 carote
- sale fino
Lonza di maiale con mascarpone: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a far sciogliere in padella antiaderente il burro, poi aggiungete la cipolla, lo speck tagliato a dadini, fate rosolare per pochi minuti. Aggiungete anche la carne e lasciate cuocere per 15 minuti.
Adesso preparate il brodo vegetale, lavate le verdure togliete prima la buccia, tagliate a pezzetti tranne la patata e il pomodori. In una casseruola mettiamo tutte le nostre verdure e ricoprite con acqua fredda, poi aggiungete il sale ed il pepe, lasciate cuocere il tutto per un’ora a fiamma bassa con il coperchio. Trascorso il tempo, filtrate il brodo e lasciatelo raffreddare tenendolo da parte.
In una ciotola, mettete un bicchiere di brodo vegetale ormai freddo, poi aggiungete il mascarpone a temperatura ambiente e lo zafferano, mescolate bene con una spatola e trasferite nella padella con la carne e terminate la cottura.
Adesso trasferite nei piatti la carne, frullate il fondo di cottura e versatelo sopra le fettine, distribuite il pepe rosa e servite caldo. Accompagnate il piatto con delle patate cotte a vapore.
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