Lonza+di+maiale+con+mascarpone+e+pepe+rosa+%7C+un+piatto+semplice+e+veloce
ricettasprint
/lonza-maiale-mascarpone-semplice/amp/
Secondo piatto

Lonza di maiale con mascarpone e pepe rosa | un piatto semplice e veloce

Lonza di maiale con mascarpone Ricettasprint
Lonza di maiale con mascarpone e pepe rosa è un piatto semplice e veloce da realizzare, perfetto da servire nei pranzi domenicali.
Un piatto che si prepara miscelando il brodo vegetale fatto in casa ad una crema preparata con mascarpone. La carne viene fatta rosolare in padella con speck e cipolla, poi si cuoce con la crema, un secondo piatto davvero unico.
Una valida alternativa all’arista di maiale al forno, potete servire con patate lesse o qualsiasi altra verdura è un secondo molto versatile.
Si consiglia di tirare almeno fuori dal frigo il mascarpone trenta minuti prima della preparazione.
Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!
Ingredienti per 4 persone
  • 4 fette di lonza di maiale
  • 60 g di speck
  • 40 g di mascarpone
  • 1/2 cipolla
  • burro q.b.
  • zafferano q.b.
  • sale q.b.
  • pepe rosa q.b.

Ingredienti per il brodo vegetale

  • 2 litri di acqua
  • 1 cipolla bianca
  • pepe nero in grani
  • prezzemolo
  • 1 costa di sedano
  • 1 pomodoro
  • 1 patata
  • 2 carote
  • sale fino

 

Lonza di maiale con mascarpone: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a far sciogliere in padella antiaderente il burro, poi aggiungete la cipolla, lo speck tagliato a dadini, fate rosolare per pochi minuti. Aggiungete anche la carne e lasciate cuocere per 15 minuti.

Lonza di maiale con mascarpone Ricettasprint

Adesso preparate il brodo vegetale, lavate le verdure togliete prima la buccia, tagliate a pezzetti tranne la patata e il pomodori. In una casseruola mettiamo tutte le nostre verdure e ricoprite con acqua fredda, poi aggiungete il sale ed il pepe, lasciate cuocere il tutto per un’ora a fiamma bassa con il coperchio. Trascorso il tempo, filtrate il brodo e lasciatelo raffreddare tenendolo da parte.

Lonza di maiale con mascarpone Ricettasprint

In una ciotola, mettete un bicchiere di brodo vegetale ormai freddo, poi aggiungete il mascarpone a temperatura ambiente e lo zafferano, mescolate bene con una spatola e trasferite nella padella con la carne e terminate la cottura.

Lonza di maiale con mascarpone Ricettasprint

Adesso trasferite nei piatti la carne, frullate il fondo di cottura e versatelo sopra le fettine, distribuite il pepe rosa e servite caldo. Accompagnate il piatto con delle patate cotte a vapore.

Lonza di maiale con mascarpone Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Spezzatino di carne con peperoni | Saporito

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spezzatino di cinghiale sul letto di polenta | un piatto dal sapore deciso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

12 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

42 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago