Un ottimo secondo piatto, gustoso e succulento, è quello che vi proponiamo con la ricetta di oggi. Morbida e succosa, ottima anche per il pranzo dei più piccoli. Vi assicuriamo che la mangeranno di gusto. Cuciniamo insieme la lonza di maiale con noci.
Facile da preparare, per un piatto leggero che potrebbe, perché no, piacere anche a chi la carne non la mangia di gusto. Vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno e mettiamoci all’opera.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
- olio extravergine d’oliva
- 100 g gherigli di noci
- 240 ml latte
- 60 g farina
- sale
- prezzemolo
- 650 g lonza di maiale
Lonza di maiale con noci: procedimento
Iniziamo con l’appoggiare, sul nostro piano di lavoro, le fette di carne. Saliamole e massaggiamole per bene, in modo che il sale penetri. Successivamente, passiamole ognuna in una ciotola con la farina, poi mettiamole da parte.
Nel bicchiere del frullatore, aggiungiamo le noci e mixiamole fino a ridurle in farina. Versiamo in un’altra ciotola le noci ed aggiungiamo loro del latte. Mescoliamo.
A parte, in una padella, iniziamo a far scaldare un giro d’olio. Quando sarà pronto, aggiungiamo le nostre fette di carne e facciamole cuocere da ambo i lati. Uniamo poi il mix di latte e noci, abbassiamo la fiamma e lasciamo in cottura per 10 minuti.
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La cremina si inizia ad addensare ed, in parte, anche ad asciugare. Aggiustiamo di sale e poi spegniamo. Impiattiamole e serviamole accompagniamole con del prezzemolo tritato.
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