La lonza di maiale con pomodorini è una scaloppina molto golosa. Facile da preparare passando prima la carne nella farina e poi in padella.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo secondo piatto.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura:20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 600 gr di fettine di Lonza di maiale
- 300 gr di Pomodorini ciliegini
- 1 spicchio d’Aglio
- 1/2 bicchiere di Vino bianco
- 80 gr di Farina 00
- Olio Extra Vergine di Oliva q.b.
- Prezzemolo fresco q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Lonza di maiale con pomodorini, preparazione
Per preparare questo piatto si inizia mettendo in un piatto un poco di farina e poi anche le fettine di carne leggermente salate e se sono troppo spesse si battono leggermente mettendole tra due fogli di carta da forno.
Premere bene la carne nella farina affinchè tutta la superficie ed entrambi i lati siano ricoperti totalmente. In seguito, si lavano i pomodorini e si tagliano in due se sono piccoli o in 4 se sono più grandi e si mettono da parte.
In una padella antiaderente con dell’olio extra vergine di oliva si fa rosolare prima l’aglio e poi si aggiungono le fette di carne infarinate che si fanno rosolare per qualche minuto su entrambi i lati. Dopo qualche minuto si aggiungono anche i pomodorini e si sfuma con il vino bianco.
Quando l’alcool sarà completamente evaporato si abbassa la fiamma e si cuoce per 10 minuti con il coperchio, a metà cottura si gira la carne. Trascorso il tempo indicato si toglie il coperchi e si fa ridurre l’acqua dei pomodori in modo da creare una deliziosa cremina. Aggiustare di sale e di pepe e guarnire con il prezzemolo. Servire caldo.
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