Lonza+di+maiale+con+pomodorini+%7C+Una+scaloppina+golosa
ricettasprint
/lonza-maiale-pomodorini-scaloppina/amp/
Secondo piatto

Lonza di maiale con pomodorini | Una scaloppina golosa

La lonza di maiale con pomodorini è una scaloppina molto golosa. Facile da preparare passando prima la carne nella farina e poi in padella.

Lonza di maiale con pomodorini ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo secondo piatto.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Scaloppine con Carciofi, un secondo piatto semplice ma buonissimo

Leggi anche > Scaloppine al Marsala

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura:20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Lonza di maiale con pomodorini, preparazione

Per preparare questo piatto si inizia mettendo in un piatto un poco di farina e poi anche le fettine di carne leggermente salate e se sono troppo spesse si battono leggermente mettendole tra due fogli di carta da forno.

Lonza di maiale con pomodorini ricettasprint

Premere bene la carne nella farina affinchè tutta la superficie ed entrambi i lati siano ricoperti totalmente. In seguito, si lavano i pomodorini e si tagliano in due se sono piccoli o in 4 se sono più grandi e si mettono da parte.

Lonza di maiale ricettasprint

In una padella antiaderente con dell’olio extra vergine di oliva si fa rosolare prima l’aglio  e poi si aggiungono le fette di carne infarinate che si fanno rosolare per qualche minuto su entrambi i lati. Dopo qualche minuto si aggiungono anche i pomodorini e si sfuma con il vino bianco.

Lonza di maiale con pomodorini ricettasprint

Quando l’alcool sarà completamente evaporato si abbassa la fiamma e si cuoce per 10 minuti con il coperchio, a metà cottura si gira la carne. Trascorso il tempo indicato si toglie il coperchi e si fa ridurre l’acqua dei pomodori in modo da creare una deliziosa cremina. Aggiustare di sale e di pepe e guarnire con il prezzemolo. Servire caldo.

Leggi anche > Scaloppine di petto di tacchino ai funghi
Leggi anche > 
Scaloppine al limone light | Secondo delicato e poco calorico

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Lonza di maiale con pomodorini ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

24 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

54 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago