La lonza alla milanese è un secondo piatto semplice e veloce e grazie alla doppia panatura anche croccante. Scopriamo come fare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Servirle con un contorno di patate novelle, fagiolini o anche solo con della semplice insalata.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 6 fette di lonza di maiale
- 3 Uova
- Pangrattato q.b.
- Farina 00 q.b.
- Sale q.b.
- Olio di semi di arachide q.b. per friggere
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Lonza alla milanese, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare le fettine di lonza mettendole in de fogli di carta da forno per poi batterli con il batticarne. Una volta fatto questo, se avete timore di rovinarle fatevele fare sottili dal vostro macellaio di fiducia, si procede alla panatura che per farle venire super croccanti la facciamo doppia.
Come fare una doppia panatura? Facile, mettiamo in un piatto la farina, in un altro le uova sbattute con un pizzico di sale ed infine in un altro piatto il pangrattato. Adesso si passano prima nella farina, poi nell’uovo e nel pangrattato facendolo aderire per bene alla carne e poi di nuovo nell’uovo ed infine nel pangrattato.
Una volta che si sono panate tutte le fette di carne si friggono in abbondate olio di semi da entrambi lati fino a quando non saranno belle dorate. Asciugare l’olio in eccesso su della carta assorbente e poi servire tiepide.