Una fetta di carne croccante ma leggera allo stesso tempo è quella che vi proponiamo in questa ricetta. Gustosa, saporita e di sicuro piacerà anche ai bambini. Cuciniamo insieme la lonza con panatura di grissini.
Utilizziamo i grissini, non come accompagnamento ma come panatura. Vediamo cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
Leggi anche: Lonza di maiale cremosa agli agrumi | Secondo piatto leggero e profumato
leggi anche: Lonza di maiale con noci | Gustosa, leggera e croccante
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti
- 150 g grissini
- olio extravergine d’oliva
- 70 g farina
- 650 g lonza di maiale
- 1 uovo
- sale
Lonza con panatura di grissini: procedimento
Iniziamo col poggiare sul nostro tavolo di lavoro le fettine di carne. Saliamole e massaggiamole per permettere al sale di penetrare.
Sminuzziamo grossolanamente i grissini aiutandoci con un matterello e mettiamoli in una ciotola.
Disponiamo sul nostro tavolo di lavoro una ciotola con la farina, una con l’uovo sbattuto e una con i grissini sbriciolati.
Passiamo le fettine di lonza prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nella ciotola con i grissini premendo bene per farli aderire.
Appoggiamo le fettine di lonza su una teglia foderata con carta forno e mettiamole in frigo per 15 minuti.
In una padella mettiamo un giro l’olio e riscaldiamolo. Cuociamo le fettine, girandole per aver una perfetta doratura da entrambi i lati.
Leggi anche: Straccetti di lonza con friggitelli | Vivanda semplicissima e ricca di sapore
leggi anche: Lonza di maiale e piselli con purea di pomodori secchi | tenerissimo
Scoliamole e mettiamole su carta assorbente per cucina, per eliminare l’olio in eccesso.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.