Oggi ci dedichiamo alla cottura di una pasta dal formato particolare. Cuciniamo, infatti, i lorighittas con melanzane e funghi.
Si tratta di una ricetta che ci viene dalla Sardegna, facile da preparare, con una pasta dal formato particolare, che piacerà sicuramente a tutti.
Prepariamoli insieme.
Leggi anche: Girelle alla sardella | La ricetta sarda senza lattosio
Leggi anche: Pardulas | I cestini pieni di ricotta con l’aggiunta di cioccolato
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Iniziamo dal condimento. Laviamo per bene le melanzane e tagliamo a dadini. Laviamo i funghi e tagliamoli a fette, poi puliamo il porro e tagliamolo a rondelle.
A parte, prepariamo una padella con un filo d’olio e aggiungiamoci le melanzane. Aggiustiamo di sale e pepe e facciamole dorare.
Prepariamo un’altra padella, questa volta con olio e aglio. Aggiungiamo i funghi e facciamoli cuocere a fuoco basso. Devono diventare belli teneri. A fine cottura, aggiungiamoci anche del prezzemolo tritato, e togliamo l’aglio.
Ancora in un’altra padella, cuociamo il porro, però con olio e mezzo bicchiere d’acqua. Cuociamolo per 10 minuti. Una volta cotto, mettiamolo nel mixer, frulliamolo affinchè diventi una crema.
Passiamo alla cottura della pasta in acqua bollente.
Nella padella delle melanzane, aggiungiamo i funghi e la crema di porro. Mescoliamo e facciamo amalgamare bene.
Quando la pasta è cotta al dente, scoliamola ed aggiungiamola in padella. Saltiamola con il condimento ed aggiungiamo, anche, altro prezzemolo tritato ed un pizzico di pepe.
Leggi anche: Fregola Sarda | una delle ricette più apprezzate della Sardegna
Leggi anche: Tumbada, il dolce di amaretti made in Sardegna
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…