I Lumaconi con ripieno di polpette e spinaci sono semplici e gustosi. Occorrono diversi ingredienti ma il risultato è davvero strepitoso. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete, con poco sforzo, un primo con i fiocchi.
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Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura:
Tempo di cottura:
- Strumenti
- una padella antiaderente
- un colino
- una pentola
- un piatto
- 1 ciotola
- una teglia
- Ingredienti
- 300 g di lumaconi
- macinato q.b.
- 1 salsiccia
- spinaci in foglia congelati q.b.
- 1 uovo
- pepe nero in polvere q.b.
- un filo di olio extravergine di oliva
- parmigiano grattato q.b.
- uno spicchio di aglio sbucciato
- pangrattato q.b.
- un ciuffo di prezzemolo fresco
- sale fino q.b.
Lumaconi con ripieno di polpette e spinaci, procedimento
Scaldate un sottile filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare uno spicchio di aglio. Appena il tubero si sarà indorato, eliminatelo dalla padella e unite le foglie di spinaci. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere e cuocete per 4-5 minuti. Al termine della cottura, travasate gli spinaci in un piatto e lasciateli raffreddare. Versate il macinato in una ciotola e unite la salsiccia sgranata, l’uovo sbattuto, il pangrattato e il parmigiano grattato.
Aromatizzate con il prezzemolo fresco ben lavato e tritato finemente e aggiungete gli spianaci raffreddati. Impastate gli ingredienti per avere un composto uniforme. Gettate i lumaconi in una pentola di acqua bollente e salata e cuoceteli per metà del loro tempo di cottura indicato sulla scatola della pasta. Scolate i lumaconi e disponeteli, con l’apertura verso l’alto, su una teglia già unta con il burro. Riempite ogni lumacone con una polpetta del composto realizzato e condite il tutto con del burro fuso. Mettete il tutto in forno caldo a 180 e cuocete per almeno 15 minuti. Ecco, i lumaconi sono pronti. Mettete il primo nelle scodelle e servite i lumaconi. I più golosi potranno decorare il primo con altro parmigiano grattato a proprio piacimento.
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