Le verdure a casa mia le mangiano solo le faccio nel tegame con tanta mozzarella, prova e vedrai, sarà un successone.

La ricetta che ti sto proponendo è di mia nonna lei si che sapeva come mettere il buon umore a tavola. La preparazione non è complessa, in 10 minuti prepari tutto, poi lasci cuocere in forno, solo gli asparagi vanno sbollentati prima.

Verdure nel tegame con mozzarella RicettaSprint
Verdure nel tegame con mozzarella RicettaSprint

Che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui la ricetta e vedrai che successo. Sono certa che ti conquisterà la superfice che è filante e un po’ croccante, un piatto filante, nessuno riuscirà a resistere alla loro bontà.

Verdure nel tegame con mozzarella, impossibile resistere a tanta bontà

Puoi proporre questo contorno ricco a Pasqua sono certa che lascerai tutti a bocca aperta, amici e parenti, ti chiederanno di sicuro la ricetta.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane
  • 2 zucchine
  • 2 peperoni
  • 2 patate
  • 200 g di asparagi freschi
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 200 g di mozzarella
  • 50 g di parmigiano Reggiano
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento delle verdure con mozzarella

Per poter preparare questo tegame di verdure, iniziamo a lavare le zucchine, melanzane e patate bucciate, però dai peperoni togliamo prima la calotta, poi dividiamo a metà rimuoviamo semi e filamenti, laviamo e tagliamo a listarelle.

Verdure nel tegame con mozzarella RicettaSprint
Verdure nel tegame con mozzarella RicettaSprint

Le zucchine, patate e melanzane le tagliamo a dadini, facciamo sgocciolare la mozzarella tagliamola a fettine sottili.

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Puliamo gli asparagi peliamo il gambo e tagliamo la parte più dura, laviamoli delicatamente, immergiamoli in una pentola con acqua abbondante, i gambi devi asparagi devono rimanere fuori. Scoliamoli a cottura terminata, nel frattempo mettiamo in una padella aglio e olio extra vergine di oliva, lasciamole rosolare uniamo le melanzane, le zucchine, le patate, i peperoni, saliamo e lasciamo cuocere per 15 minuti circa.

Giriamo di tanto in tanto e poi trasferiamo le verdure in una pirofila leggermente oleata, dobbiamo alternare con prosciutto cotto tagliato a dadini e mozzarella

L’ultimo strato lo completiamo con mozzarella e parmigiano Reggiano grattugiato.

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Lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti, attiviamo la funzione grill gli ultimi minuti. Possiamo spegnere il forno a cottura terminata e serviamo.

Buon Appetito!

Verdure nel tegame con mozzarella RicettaSprint
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