L%26%238217%3Buovo+di+Pasqua+si+trasforma+in+biscotti+al+cioccolato
ricettasprint
/luovo-di-pasqua-si-trasforma-in-biscotti-al-cioccolato/amp/

L’uovo di Pasqua si trasforma in biscotti al cioccolato

Quando in cucina ci sono idee buone bastano pochi ingredienti e un po’ di fantasia: così il cioccolato delle uova si trasforma in biscotti al cioccolato fondente

Le uova di Pasqua avanzano? E allora trasformiamole in biscotti, così facciamo felici i bambini, che possono anche darci una mano a prepararli, ma anche agli adulti. Perché basta poco per riciclare alla grande il cioccolato e trasformarlo in una dolce colazione o una ricca merenda.

ricettasprint

L’idea è quella di utilizzare al massimo tutto quello che abbiamo in casa e che dopo le feste pasquali continua a girarci intorno. Se un cioccolato è di buona qualità, basta ripensarlo e farlo diventare un’altra cosa. E con i biscotti non sbagliamo mai.

Biscotti al cioccolato fondente, basta poco per l’impasto

Per preparare la base di questi biscotti al cioccolato fondente abbiamo usato lo zucchero di canna, anche per alleggerire l’impasto. Ma con lo zucchero semolato escono buonissimi lo stesso.

Ingredienti:
250 g di farina 0
70 g di zucchero di canna
100 g di cioccolato extra fondente
2 uova medie
50 ml di olio di semi
15 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione: biscotti

ricettasprint

Spezzettiamo il cioccolato in una ciotola che regga la cottura a bagnomaria e poi mettiamolo a fondere in una pentola. Oppure se vogliamo fare più in fretta possiamo anche usare il microonde. Poi aspettiamo che diventi tiepido.
Versiamo in una ciotola la farina setacciata insieme al lievito, poi aggiungiamo anche il sale e lo zucchero di canna. Cominciamo a girare con un cucchiaio di legno e poi uniamo anche le due uova e l’olio di semi. Infine amalgamiamo bene fino a formare l’impasto. Il risultato finale deve comunque essere morbido, anche se compatto.

ricettasprint

Non c’è bisogno di lasciarlo riposare, possiamo passare subito alla fase due, quella creativa. Riprendiamo l’impasto e formiamo delle palline grandi poco più di una noce. Poi le appiattiamo e le appoggiamo in una teglia da forno foderata con la carta.
L’unica accortezza è quella di mettere i biscotti distanti tra di loro perché durante la cottura aumenteranno di volume. Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti e poi sforniamo i biscotti al cioccolato fondente.
Quando li abbiamo sfornati, possiamo spolverare i biscotti con lo zucchero a velo, ma non è strettamente necessario.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

24 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

55 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago