L%26%238217%3Buovo+di+Pasqua+si+trasforma+in+biscotti+al+cioccolato
ricettasprint
/luovo-di-pasqua-si-trasforma-in-biscotti-al-cioccolato/amp/

L’uovo di Pasqua si trasforma in biscotti al cioccolato

Quando in cucina ci sono idee buone bastano pochi ingredienti e un po’ di fantasia: così il cioccolato delle uova si trasforma in biscotti al cioccolato fondente

Le uova di Pasqua avanzano? E allora trasformiamole in biscotti, così facciamo felici i bambini, che possono anche darci una mano a prepararli, ma anche agli adulti. Perché basta poco per riciclare alla grande il cioccolato e trasformarlo in una dolce colazione o una ricca merenda.

ricettasprint

L’idea è quella di utilizzare al massimo tutto quello che abbiamo in casa e che dopo le feste pasquali continua a girarci intorno. Se un cioccolato è di buona qualità, basta ripensarlo e farlo diventare un’altra cosa. E con i biscotti non sbagliamo mai.

Biscotti al cioccolato fondente, basta poco per l’impasto

Per preparare la base di questi biscotti al cioccolato fondente abbiamo usato lo zucchero di canna, anche per alleggerire l’impasto. Ma con lo zucchero semolato escono buonissimi lo stesso.

Ingredienti:

250 g di farina 0
70 g di zucchero di canna
100 g di cioccolato extra fondente
2 uova medie
50 ml di olio di semi
15 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione: biscotti

ricettasprint

Spezzettiamo il cioccolato in una ciotola che regga la cottura a bagnomaria e poi mettiamolo a fondere in una pentola. Oppure se vogliamo fare piĂą in fretta possiamo anche usare il microonde. Poi aspettiamo che diventi tiepido.
Versiamo in una ciotola la farina setacciata insieme al lievito, poi aggiungiamo anche il sale e lo zucchero di canna. Cominciamo a girare con un cucchiaio di legno e poi uniamo anche le due uova e l’olio di semi. Infine amalgamiamo bene fino a formare l’impasto. Il risultato finale deve comunque essere morbido, anche se compatto.

ricettasprint

Non c’è bisogno di lasciarlo riposare, possiamo passare subito alla fase due, quella creativa. Riprendiamo l’impasto e formiamo delle palline grandi poco più di una noce. Poi le appiattiamo e le appoggiamo in una teglia da forno foderata con la carta.

L’unica accortezza è quella di mettere i biscotti distanti tra di loro perché durante la cottura aumenteranno di volume. Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti e poi sforniamo i biscotti al cioccolato fondente.
Quando li abbiamo sfornati, possiamo spolverare i biscotti con lo zucchero a velo, ma non è strettamente necessario.
ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Uova contro il colesterolo veritĂ  o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

12 minuti ago
  • Contorno

La versione alla tedesca non l’avevo mia preparata, ci ho provato e le patate servite così sono un capolavoro, non mi stanco mai di mangiarle

La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…

42 minuti ago
  • Primo piatto

Ho chiuso con panini e toast per il pranzo in ufficio preferisco l’insalata di pasta, ma senza sott’oli e sott’aceti!

Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…

1 ora ago
  • Dolci

Ho salvato la colazione con un solo barattolo di pesche sciroppate, così buona da lasciare il segno

Stamattina avevo un po’ di tempo a disposizione per preparare una torta, ma mancava proprio…

2 ore ago
  • News

Ho saputo che alcuni mettono l’olio in frigo e mi sono messo le mani nei capelli, è un errore madornale

PerchĂ© è uno sbaglio inconcepibile mettere l'olio nel frigo. Una pratica del tutto scorretta e…

2 ore ago
  • Dolci

Con un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante gocce di cioccolato il risultato? Torta umida e dalla consistenza cremosissima

Lo sai che un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante…

3 ore ago