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L’uva ti si marcisce subito, ma se fai come la mia nonna non accadrà più!

Si sa che l’uva marcisce subito, prova a seguire i trucchi della nonna e si manterrà soda a lungo.

Questa è la stagione dell’uva! Possiamo definirla la regina della tavola in questo periodo, esistono diverse varietà. È buona succosa, profumata, ma si sa che marcisce facilmente.

L’uva marcisce subito, ma se fai come la mia nonna non accadrà più! Ricettasprint

Come si può evitare tutto ciò? Purtroppo l’uva marcisce facilmente anche se si mette in frigo, ma con qualche piccolo consiglio della nonna, non accadrà più. Si sa che la nonna ha sempre una marcia in più, non possiamo che seguire i suoi consigli e avremo sempre l’uva fresca e soda a lungo.

Come conservare l’uva: ecco i consigli della nonna

Lo sai che l’uva si può conservare bene e a lungo se si seguono i consigli della nonna? Come insegna la nonna l’uva può essere conservata in frigorifero, ma non va messa così a caso, ci sono delle cose da sapere!

Uva fresca e soda Ricettasprint

Innanzitutto se si vuole conservare bene l’uva dobbiamo prestare attenzione già al momento dell’acquisto, deve essere fresca e soda. Se l’uva presenta macchie ed è un po’ molliccia allora non si riesce a conservarla bene e a lungo.

Subito dopo l’acquisto portiamo a casa l’uva, se non dobbiamo mangiarla subito allora non laviamola. Mettiamo l’uva nei sacchetti del pane, quelli di carta, se si vuole conservare in un contenitore di plastica deve essere forato per far circolare l’aria, scongiurando muffa e umidità.

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Il sacchetto di carta non deve essere sigillato per evitare che non passi aria e l’uva potrebbe ammuffirsi. Inoltre posizioniamo il sacchetto di carta nella parte bassa del frigo, non lasciamo a contatto con altri alimenti per evitare che possa assorbire odori. L’uva si manterrà soda, fresca e profumata anche per una settimana! Non conservare in freezer, non si manterrà bene! Puoi anche prepararci una confettura, clicca qui per la ricetta, così la potrai consumare tutto l’panno.

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Perché marcisce l’uva?

L’uva ammuffisce subito, motivo per cui non conviene comprarne tanta. Purtroppo se si conserva tanta uva insieme è normale che tende ad marcire in poco tempo. Inoltre l’uva può essere attaccata dai parassiti quando ancora non è stata raccolta, quindi fare un buon acquisto è importante! Il raspo deve essere bello verde e tagliato in maniera netta, qualora si nota uva con acini molli e ammuffiti, desistere nell’acquisto!

Prestare attenzione quando si trasporta a casa l’uva, evitare di schiacciarla. Accade spesso che possano urtare le buste con della spesa, a seguito degli urti i chicchi di uva si possono rompere. Se si carica il portabagagli non poggiarci vicino o su pesi, solo così potremmo evitare di schiacciare acini. Adesso si che sai come conservare bene l’uva!

Uva nel sacchetto di carta Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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