Ma sempre la parmigiana con le melanzane, ma io faccio dell’altro con solo 3 ingredienti. Prepara le melanzane così e non te ne pentirai.
Arrivati ad un certo punto, la parmigiana di melanzane quando la si prepara troppo spesso anche stancare per quanto sia buona e per quanto sia un piatto intramontabile. Oggi, senza allontanarci troppo dall’ingrediente base e quindi dalla melanzana, prepareremo un contorno ma che può anche essere utilizzato tranquillamente come piatto unico. utilizzerò soltanto tre ingredienti e ti assicuro che basteranno per preparare questa bontà.

Senza l’utilizzo della pasta di pomodoro, prepareremo queste melanzane in bianco e le renderemo talmente filanti da non credere ai tuoi occhi. Il gusto che mi verrà fuori sarà qualcosa di talmente buono che non vorrai più rinunciarci.
Melanzane a barchetta filanti
preparare questa ricetta è ancora più entusiasmante perché gli ingredienti che ci serviranno sono veramente pochi. Utilizzeremo infatti, le melanzane, il formaggio filante, e il parmigiano.
Ingredienti
- Due melanzane grandi
- 150 g di scamorza
- 60 g di formaggio grattugiato
- Olio extravergine di oliva per ungere la teglia
- Sale
Ma sempre la parmigiana con le melanzane, ma io faccio dell’altro con solo 3 ingredienti. Procedimento
Le prepareremo in men che non si dica e partiremo dal lavare e pulire bene le melanzane incidendo l’estremità dove è presente il torsolo. Tagliamo a metà le melanzane incidiamo la cupa eliminandola ma facendo attenzione a non rompere l’esterno della melanzana, il guscio. Una volta che avremmo ricavato la polpa della melanzana, prendiamo la padella antiaderente, bagniamola con un filo d’olio e facciamola rosolare. A questo punto, aggiungeremo alla colpa il parmigiano grattugiato e il sale.
Come fare le melanzane a barchetta filanti
Sistemiamo il Pino nelle barchette di melanzane svuotate che andremo ad adagiare su una teglia unta e faremo cuocere in forno fino a completa cottura. A 180° per circa 25 minuti. Trascorso questo tempo, tiriamo fuori la teglia e appoggiamo la scamorza su ogni barchetta e rimettiamo in forno per altri cinque minuti il tempo che il tutto diventi filante. Ecco, il passaggi sono conclusi e il nostro contorno è pronto per essere gustato accompagnando un secondo di carne preferibilmente. Possiamo anche voler consumare soltanto queste melanzane perché possono fungere anche da secondo.
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