Se hai provato in tutti i modi a far mangiare la verdura ai tuoi bambini e non riesci, non arrenderti: queste polpette sono un rimedio fantastico

Polpette tutto l’anno, anche in estate e anche se fa caldo. Queste sono speciali e buonissime ma anche molto sorprendenti.

Polpette di cous cous
Polpette di cous cous ricettasprint

Perché alla base c’è il cous cous, usato in un modo molto diverso dal solito. Ma non è l’unica sorpresa di questa ricetta ipocalorica, solo 160 calorie.

Polpette di cous cous, una cottura in due fasi e nasconde una sorpresa

Una versione di polpette dal sapore mediorientale e dal gusto delicato. Perché il cous cous è la base, insieme alle zucchine fresche, al formaggio gustoso e filante. E c’è un vantaggio: la base può essere preparata in largo anticipo e coperta con pellicola alimentare fino alla frittura.

Ingredienti:
3 zucchine scure
220 g cous cous
80 g pecorino grattugiato
110 g pangrattato
1 scorza di limone
1 uovo grande
50 g fontina
foglie di timo fresche q.b.
sale fino
2 cucchiai di olio d’oliva

Preparazione passo passo polpette uniche

cous cous
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La prima operazione da fare è la cottura del cous cous. Quanta acqua devi usare? C’è una regola non scritta, ma utilissima: ogni bicchiere di cous cous, un bicchiere di acqua. Mettiamo tutto in un tegame e portiamo ad ebollizione, aggiungendo un cucchiaino di olio.
Quando arriva al bollore, spegniamo il fuoco e versiamo il cous cous nella pentola chiudendo con un coperchio. Lasciamo riposare sempre a fiamma spenta per cinque minuti e poi sgraniamo il cous cous reidratato con una forchetta, fino ad ottenere dei chicchi ben separati tra loro. Poi teniamo da parte.
Spuntiamo e laviamo le zucchine. Le grattugiamo passandole nei fori piccoli di una grattugia e le versiamo in una ciotola. Aggiungiamo il timo fresco tritato insieme alla scorza di un limone non trattato, poi un cucchiaino di sale fino e lasciamo insaporire.
Uniamo le zucchine nella ciotola del cous cous, aggiungendo il pecorino grattugiato, due terzi del  pangrattato e l’uovo intero. Poi mescoliamo con un cucchiaio e infine impastiamo la base delle nostre polpette con le mani.

zucchine
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Ci inumidiamo le dita e diamo forma alle polpette di zucchine e cous cous, inserendo al centro un paio di cubetti di formaggio filante. Io ho scelto la fontina, ma può essere scamorza, provola, Galbanino, caciocavallo o altro. Richiudiamo le polpette su loro stesse e le passiamo nel pangrattato che abbiamo avanzato facendole rotolare bene.
Facciamo scaldare bene 2 cucchiai di olio d’oliva in una padella grande e poi mettiamo a soffriggere le polpette. Non tocchiamole fino a quando nella parte di sotto si è formata una crosticina. Poi le rigiriamo e terminiamo la cottura. In tutto serviranno pochi minuti.
Le tiriamo su e le facciamo scolare su un vassoio coperto con carta paglia per fritti o carta assorbente da cucina. Solo a quel punto le saliamo e le serviamo, accompagnandole eventualmente con della maionese light.

fontina
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