Ma mangialo te il risotto in busta, io in 10 minuti mi metto su un risottino alla milanese super top. Seguo la ricetta che faccio da sempre, non la cambierei per nessuno al mondo.
il risotto alla milanese, una delle ricette più iconiche della cucina italiana, il simbolo di eleganza e semplicità perfettamente bilanciate. Il suo colore dorato, dato dallo zafferano, e la sua cremosi lo rendono un piatto unico nel suo genere.

Nonostante la sua apparente semplicità, il segreto di un vero risotto alla milanese sta nella scelta del riso giusto, nella tostatura accurata e nella manteca Tura finale con il burro e il parmigiano.tradizionalmente viene servito da solo o accanto all’ossobuco, è talmente buono che può tranquillamente brillare come protagonista del pasto.
Risotto alla milanese
esistono tantissime varianti di risotto in busta e devo dire che spesso, trovarle belle e pronte, alle quali basta aggiungere soltanto un po’ d’acqua e lasciarle cuocere, diventa davvero un’idea allettante. Se abbiamo un minimo di dimestichezza non soltanto ai fornelli, ma anche a cercare la giusta ricetta magari tra i vecchi libri e quaderni oppure sul web, ci renderemo conto che gli stessi 10 minuti che impieghiamo a cuocere il riso in busta, possiamo realizzare un risotto alla milanese degno di della tradizione.
Ingredienti
- 320 g di riso Carnaroli
- 50 g di burro
- 1 l di brodo di carne
- Una bustina di zafferano
- Uno scalogno piccolo
- 100 ml di vino bianco secco
- 50 g di parmigiano grattugiato
- Sale e pepe
Ma mangialo te il risotto in busta, io in 10 minuti mi metto su un risottino alla milanese super top. Procedimento
inizia preparando il brodo di carne, se hai tempo, fallo con ossa di manzo, cipolla, carota e sedano lasciando lo so bollire per almeno un’ora. Se invece devi velocizzare, un buon dado di carne può essere un’alternativa accettabile. L’importante è che il brodo sia bollente quando inizia a cuocere il risotto, così da non interrompere la cottura del riso con sbalzi di temperatura. Trita finemente lo scalogno e fallo appassire in una casseruola con metà del burro fuoco dolce.deve diventare trasparente senza donarsi, per non alterare il sapore delicato del risotto.
Aggiungi il riso è tosto per circa due minuti, mescolando continuamente. La tostatura è fondamentale perché permette al chicco di mantenere la sua struttura durante la cottura e di rilasciare lentamente l’amido, rendendo il risotto cremoso senza bisogno di panna o altri addensanti. Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare l’alcol completamente prima di procedere con il brodo.a questo punto inizia ad aggiungere il brodo un po’ alla volta mescolando spesso.il trucco per un risotto perfetto e la pazienza.
Come fare un buonissimo riso risotto allo zafferano
A metà cottura sciogli lo zafferano in un mestolo di brodo caldo e versalo nel risotto.questo passaggio regala al piatto quel caratteristico colore dorato e un profumo irresistibile. Continua ad aggiungere brodo e a mescolare assaggiando di tanto in tanto per controllare la cottura: il riso deve rimanere leggermente al dente con una consistenza morbida ma non molle.
Quando il riso è cotto dopo circa 18 minuti, spegni il fuoco e manteca con il burro rimasto e il parmigiano grattugiato. Questo passaggio è fondamentale per ottenere il risotto perfettamente cremoso. Mescola energicamente per qualche secondo e poi lascia riposare un minuto prima di servire.
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