Ma+perch%C3%A9+il+sugo+di+pomodoro+della+nonna+%C3%A8+cos%C3%AC+buono%3F+Ci+mette+2+ingredienti+che+tu+non+usi+ma+fanno+la+differenza%21
ricettasprint
/ma-perche-il-sugo-di-pomodoro-della-nonna-e-cosi-buono-ci-mette-2-ingredienti-che-tu-non-usi-ma-fanno-la-differenza/amp/
condimenti

Ma perché il sugo di pomodoro della nonna è così buono? Ci mette 2 ingredienti che tu non usi ma fanno la differenza!

Ti sarai chiesta come mai il sugo della nonna è sempre così buono e diverso da quello che prepari tu, il segreto sono 2 ingredienti che non usi ma fanno la differenza, provare per credere!

C’è qualcosa di assolutamente diverso nel buon sugo di pomodoro che preparava nonna, qualcosa che riesce a riempire non solo la pancia, ma anche il cuore. Anche quando lo prepara, in cucina si espande un profumo avvolgente che fa venire voglia di tornare indietro nel tempo, a quando le tradizioni della nonna si tramandavano da una generazione all’altra.

sugo di pomodoro della nonna

Questo sugo semplice ma straordinario, saprà conquistarti con il suo sapore intenso, amatissimo da chiunque. Al primo assaggio è subito amore e ti accorgi subito che è preparato in modo completamente diverso rispetto a come lo fai tu. Alla domanda quindi che ti sei sempre posta, su qual è il segreto del sugo della nonna, sta in due ingredienti che solitamente non pensiamo di utilizzare: il burro e il bicarbonato. Grazie al burro, il sugo acquista una cremosità avvolgente che lo rende unico, mentre il bicarbonato bilancia l’acidità del pomodoro, regalando un sapore perfettamente armonioso e lo rende piùdigeribile. Non dimentichiamo poi il profumo della cipolla e l’aroma del basilico fresco, che faranno girare la testa a chiunque si avvicini alla tua cucina!

Sugo di pomodoro della nonna: 2 ingredienti che fanno la differenza!

Insomma, preparare questo sugo è più semplice di quanto pensi e, con qualche piccolo trucco, otterrai un risultato da leccarsi i baffi. Quindi allaccia il grembiule e tieniti pronta a sorprendere chi assaggerà il tuo piatto, vedrai che sarà un gran successo. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura 50 minuti circa

Ingredienti per il sugo al pomodoro della nonna

Per 4 persone

1 l di passata di pomodoro, pomodori pelati o pomodorini
2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
30 g di burro
1 cipolla
1 spicchio di aglio
Basilico q.b.
Sale q.b.
1/2 cucchiaino di bicarbonato

Come si prepara il sugo della nonna

Inizia tritando finemente la cipolla e l’aglio, lasciandoli da parte per un attimo, perché daranno un profumo incredibile al tuo sugo. Prendi una pentola capiente e versaci 2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva. accendi il fuoco a fiamma media e lascia scaldare l’olio.

Leggi anche: Preparo dei cannelloni alla besciamella senza sugo, ancora più buoni e saporiti, la domenica sono d’obbligo in casa mia

Quando l’olio è caldo, aggiungi la cipolla e l’aglio tritati. Fai rosolare delicatamente finché non diventano traslucidi e leggermente dorati, facendo attenzione a non bruciarli. Versa la passata di pomodoro (o pomodori pelati) nella pentola, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.

Leggi anche: Ho scoperto un nuovo modo di fare il sugo. Ci ho calato dentro le pappardelle e ho messo in tavola, tanta roba!

A questo punto aggiungi il burro e il bicarbonato. Il bicarbonato aiuterà a smorzare l’acidità del pomodoro, e il burro porterà quella cremosità che renderebbe orgogliosa qualsiasi nonna. Aggiusta di sale a piacere e un paio di foglie di basilico spezzettate, per un aroma fresco e invitante e fai cuocere il sugo a fuoco basso per circa 50 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se necessario, aggiungi un po’ d’acqua se il sugo dovesse asciugarsi troppo. Una volta pronto, utilizza questo sugo per condire la pasta che preferisci e non dimenticare di arricchirlo con altre foglie di basilico fresco e un filo d’olio a crudo per un tocco finale irresistibile. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Addio chili di troppo, durante la dieta non rinunciare mai a questo e dimagrirai subito

Dobbiamo sempre pensare alla dieta come a un percorso cucito su misura per noi, ecco…

32 minuti ago
  • News

Richiamo alimentare urgente per una mortadella famosa, “frammenti di plastica all’interno”

C'è una comunicazione importante resa nota dall'Ente e che ha lo scopo di evitare conseguenze…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ravioli con cotechino e crema di lenticchie: non è una ricetta di recupero ma un primo piatto originale, ogni morso è una sorpresa

Sembra un'idea di riciclo e invece è un primo piatto originalissimo da portare a tavola…

2 ore ago
  • Ricette di Natale

Panettone con gocce di cioccolato senza glutine, la ricetta furba per prepararlo in poco tempo

Il panettone con gocce di cioccolato senza glutine lo preparai senza alcuna difficoltà, non deve…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Frittata di patate alla sorrentina, niente padella, metto in forno e non sporco nulla

Ecco la ricetta della frittata di patate alla sorrentina, la faccio direttamente in forno e…

3 ore ago
  • Dolci

Senza burro e olio preparo un dolce da urlo, ogni volta si litigano tutti il bis

Per la colazione ho ben pensato di realizzare questa torta deliziosa, non servono burro e…

3 ore ago