Ma+perch%C3%A9+la+crema+in+pasticceria+%C3%A8+compatta+e+golosa+c%26%238217%3B%C3%A8+un+trucco%2C+il+latte+non+serve%2C+massima+tenuta+stesso+gusto%21
ricettasprint
/ma-perche-la-crema-in-pasticceria-e-compatta-e-golosa-ce-un-trucco-il-latte-non-serve-massima-tenuta-stesso-gusto/amp/
Dolci

Ma perché la crema in pasticceria è compatta e golosa c’è un trucco, il latte non serve, massima tenuta stesso gusto!

Ma lo sai che per decorare e farcire i dolci in pasticceria c’è un trucchetto? La crema si fa senza latte, massima tenuta ma il gusto è uguale!

C’è un segreto in pasticceria che rende le creme incredibilmente compatte e perfette per farcire ogni dolce senza perdere la loro golosità. Nessuno direbbe mai che manca un ingrediente che di solito consideriamo essenziale, eppure, il risultato è sorprendente, stessa cremosità, stesso sapore irresistibile, ma con una tenuta perfetta!

Crema pasticcera senza latte

Questa crema è realizzata senza latte, ma con una base delicata di acqua che permette di ottenere una consistenza vellutata e leggera, senza rinunciare alla dolcezza e all’aroma avvolgente della vaniglia. È l’ideale per chi è intollerante al lattosio o semplicemente vuole provare una variante più leggera della classica crema pasticcera, senza compromessi sul gusto. Se vuoi dare a questa crema però un sapore particolare, puoi variare col limone, l’arancia o la vaniglia, così come faresti con la classica crema che prepari sempre.

Crema pasticcera senza latte: i dolci saranno favolosi con questa ricetta!

Facile e veloce da preparare, è perfetta per farcire torte, bignè, crostate o anche semplicemente da gustare al cucchiaio. Ti basteranno pochi passaggi e il risultato sarà una crema liscia e setosa, pronta a conquistare tutti. Quindi allaccia subito il grembiule e prepariamola insieme. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per la crema pasticcera senza latte

6 tuorli
240 g di zucchero
80 g di amido di mais
600 ml di acqua

1 bustina di vanillina a fiamma spenta
1 pizzico di sale

Come si prepara la crema pasticcera senza latte

In un pentolino, versa l’acqua e scaldala leggermente senza portarla a bollore. In una ciotola, sbatti i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi poi l’amido di mais e un pizzico di sale, mescolando bene per evitare la formazione di grumi.

Leggi anche: Questa crema light al cioccolato sta facendo impazzire il web: 3 ingredienti ma sembra da pasticceria, ti svelo il segreto!

Versa l’acqua tiepida a filo sul composto di tuorli, mescolando continuamente con una frusta e trasferisci tutto il composto nel pentolino lasciando cuocere a fuoco basso, continuando a mescolare fino a quando la crema si addensa. Ci vorranno circa 10 minuti e inizierà poi ad addensarsi.

Leggi anche: Non mi era mai successo, un colpo al cuore al primo assaggio una crema diplomatica spaziale, te la sogni tu così

Quando poi la crema ha raggiunto la consistenza desiderata, spegni il fuoco e aggiungi la vanillina, mescolando bene per distribuirla uniformemente. Versa poi la crema in una ciotola, coprila con pellicola a contatto per evitare la formazione della crosticina in superficie e lasciala raffreddare completamente prima di utilizzarla. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Allarme batteri in casa, le usi per ore ed ore ogni giorno e rischi grosso

C'è qualcosa che fa scatenare l'allarme batteri e che molti esperti hanno individuato, bisogna stare…

35 minuti ago
  • Dolci

Torta leggerina, la mangi senza sensi di colpa e mettiamo anche il cioccolato!

Per una merenda perfetta e leggera, questa torta è proprio quello che fa al caso…

1 ora ago
  • Dolci

Sono fatti di frolla magica, contengono solo 90 kcal a porzione: li sto preparando un giorni sì e uno no

Sembra uguale a quella classica, la modelli e la utilizzi come quella classica ma questa…

2 ore ago
  • Dolci

Di questi biscotti te ne puoi mangiare una vagonata, solo 60 kcal, zero burro, zero latte

I biscotti fatti in casa hanno sempre una marcia in più, ma questi sono davvero…

2 ore ago
  • Pizza

Pizza alla diavola in teglia, basta con i soliti condimenti, prendiamo per la gola tutti, domani ho ospiti a cena e voglio stupirli

Ecco la pizza alla diavola in teglia che non puoi lasciarti sfuggire. Portiamo in tavola…

3 ore ago
  • News

Digiuno intermittente, zuccheri e dolci sono ammessi? Ecco cosa rischia il corpo

Si torna a parlare del digiuno intermittente nel tentativo di capire quali sono i cibi…

3 ore ago