Ma+quale+amatriciana+con+un+salsiccia+me+la+cavo+alla+grande+e+faccio+un+figurone+in+10+minuti
ricettasprint
/ma-quale-amatriciana-con-un-salsiccia-me-la-cavo-alla-grande-e-faccio-un-figurone-in-10-minuti/amp/
Primo piatto

Ma quale amatriciana con un salsiccia me la cavo alla grande e faccio un figurone in 10 minuti

Pasta con salsicce cipolle e provola: una bontà che fila da paura, dopo il primo boccone sai già che non ti fermi più, buonissimo e pure veloce da fare!

Questo è un piatto di pasta che mette d’accordo tutti: cremoso, filante e pieno di sapore, uno di quelli che conquista proprio chiunque nonostante la semplicità. Tutto lo si deve alla combinazione di salsiccia, cipolla e provola affumicata che è semplicemente irresistibile. Il sughetto infatti, avvolge perfettamente la pasta e il formaggio fuso crea quella golosa cremina che fa venire voglia di fare il bis già al primo assaggio.

Pasta con cipolle salsicce e provola

Beh, possiamo dire che questo piatto è perfetto per un pranzo ricco o una cena che conquista al primo assaggio anche si prepara in pochi minuti e con pochi ingredienti. Fidati che la dolcezza delle cipolle caramellate si sposa alla perfezione con la salsiccia saporita, sfumata con il vino bianco per un tocco aromatico irresistibile. In più i pomodori pelati danno cremosità al condimento e il rosmarino esalta ogni sapore con il suo profumo. Anche se la vera chicca arriva alla fine, quando la provola si scioglie lentamente, rendendo ogni boccone filante e super gustoso.

Pasta con salsicce cipolle e provola: un piatto semplice ma conquista chiunque!

Insomma, prepararlo è un gioco da ragazzi, tutto pronto mentre la pasta cuoce, fidati che ne vale davvero la pena. Cosa ne dici quindi di provarlo subito? Un gusto così semplice e casareccio, merita assolutamente di essere provato, quindi allaccia il grembiule e iniziamo a realizzarlo insieme!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per la pasta con cipolle salsicce e provola

Per 4 persone

350 g di pasta a scelta
4 salsicce grandi
2 cipolle bianche
1 bicchiere di vino bianco
300 g di pomodori pelati
Sale q.b.

Pepe q.b.
60 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di rosmarino
30 di burro
125 g di provola affumicata

Come si prepara la pasta con cipolle salsicce e provola

Inizia col versare in una padella il burro e lascialo sciogliere, dopodiché unisci le cipolle tagliate sottili e lasciale rosolare dolcemente a fuoco basso per circa 5 minuti.

Leggi anche: Se ti avanza il sugo, puoi farci uno spaghettino pazzesco: la mia pasta alla poverella é differente e non spendo 1 euro

A questo punto unisci le salsicce sbriciolate e lasciale rosolare per qualche minuto, poi sfumale con il vino bianco e lascia evaporare l’alcool. Aggiungi poi i pomodori pelati schiacciandoli con una forchetta e insaporisci con il rosmarino, il sale e il pepe, proseguendo la cottura per circa 10 minuti. Nel frattempo, cuoci la pasta in abbondante acqua salata e scolala al dente.

Leggi anche: Friggo le zucchine e le melanzane e ci condisco la pasta, hanno ripulito anche la padella

Trasferisci la pasta nella padella con il sugo e mescola bene, aggiungendo un po’ di acqua di cottura per mantecare. Spegni il fuoco e unisci la provola affumicata a pezzetti e il parmigiano, mescolando finché il formaggio non diventa filante. Servi poi subito e gusta calda e fumante questa bontà, vedrai che successo. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

lo sto mangiando tutti i giorni a pranzo, cambio solo il contorno, dimagrisco e non mi sento fiacca

lo sto mangiando tutti i giorni a pranzo, cambio solo il contorno, dimagrisco e non…

2 ore ago
  • News

Posso mangiare la pizza anche se sono a dieta? Risponde il nutrizionista

Cosa ti dirà un esperto in alimentazione sulle possibilità di potere mangiare la pizza anche…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Fare le costine di maiale alla brace come queste, devi fare questa marinatura un paio di ore prima

Fare le costine di maiale alla brace, come queste devi fare questa marinatura un paio…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Schiaccio qualche patata ed ecco pronte delle cotolette croccantissime: altro che gattò, qui ci vuole subito il bis

Bastano un paio di patate e fai una cenetta diversa dal solito, niente solite fettine…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando ho imparato a fare l’arista a mó di arrosto con il vino ho svoltato la cena, quando ho gente e spendo meno di 10 euro

Da quando ho imparato a fare l’arista a mó di arrosto con il vino, ho…

4 ore ago
  • Primo piatto

Anche a Napoli si fa la pasta alla bolognese, ma mica la solita: qui non ci va il pomodoro, la ricetta é della nonna

La pasta alla bolognese a Napoli la facciamo così, non ci va il pomodoro ma…

4 ore ago