Se pensi che l’amatriciana sia irresistibile, è perché non hai ancora provato la pasta alla Carletto, come la fanno a Roma, ingredienti simili ma c’è un tocco in più irresistibile!
C’è un piatto che forse non conosci ma nei vicoli di Roma molto preparato, una vera chicca che sta facendo il giro del web. Una ricetta che in realtà ognuno la fa un pó a modo suo, ma Roma personalizzata con ingredienti tipici ricordandoti molto una carbonara o meglio una succulenta Amatriciana rivisitata. Sto parlando della pasta alla Carletto! Sapori intensi, dal connubio semplicemente perfetto che ti farà sognare boccone dopo boccone.
La pasta alla Carletto è quindi un’interpretazione gustosa della tradizionale amatriciana, ma con ingredienti inaspettati che la portano a livelli insuperabili. Troverai la croccantezza del guanciale, il dolce dei pomodori pelati e la cremosità della mozzarella che si scioglie nel piatto, un abbraccio di sapori che ti farà venire voglia di un bis. In più non può mancare il tocco magico del pecorino, simbolo di Roma, che unito al pepe nero, regala una nota di sapore a questo piatto già irresistibile, ecco perché sembra un perfetto mix tra carbonara ed Amatriciana.
Insomma, stavolta devi davvero fidarti di me, questo piatto vala la pena di provarlo, perché ogni boccone ti farà sognare portandoti subito nei migliori sapori della bella capitale. Se stai quindi pensando di sorprendere gli amici o di coccolarti con una cena speciale, non perdere l’occasione di preparare la pasta alla Carletto! E ricorda di andare come si dice a Roma “un pó a sentimento”, aggiungendo anche ad occhio mozzarella e pecorino secondo i tuoi gusti, e non temere, perché il risultato è a regola d’arte. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Per 4 persone
400 g di pasta
240 g di guanciale
600 g di pomodori pelati tritati
180 g di pecorino
250 g di mozzarella
Sale q.b.
Pepe q.b.
Inizia a mettere una padella grande sul fuoco a fiamma media. Aggiungi il guanciale tagliato a dadini e fallo rosolare fino a quando non diventa dorato e croccante, mescolando di tanto in tanto per evitare che bruci. Una volta che il guanciale è ben croccante, metti da parte una manciata per la decorazione finale. Nella stessa padella, unisci i pomodori pelati tritati, un pizzico di sale e pepe e mescola bene, lasciando cuocere per circa 5-7 minuti, fino a quando il sugo non si addensa.
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Nel frattempo, porta a bollore una pentola con acqua salata e cuoci la pasta al dente seguendo le indicazioni sulla confezione. Scola poi la pasta, ma conserva un po’ dell’acqua di cottura. Aggiungi la pasta nella padella con il sugo e mescola bene, aggiungendo un po’ di acqua di cottura per completare la cottura della pasta e per amalgamare i sapori.
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A fiamma spenta, aggiungi il pecorino grattugiato e pepe “a sentimento”, mescolando fino a che non si scioglie e si amalgama perfettamente. Infine, incorpora la mozzarella ben sgocciolata, mescolando delicatamente per farla sciogliere. Servi nei piatti, guarnendo con il guanciale croccante messo da parte, una spolverata di pecorino e pepe nero a piacere. E voilà! La tua pasta alla Carletto alla romana, è pronta per essere gustata, fidati ti conquisterà al primo assaggio! Buon appetito!
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