Volevo qualcosa di diverso oggi e con questo piatto di pasta con i moscardini mi sono superata, ho aggiunto un ingrediente che non ti aspetti ma ne parlano ancora tutti, buonissimo!
Oggi voglio parlarti di una ricetta che ha fatto impazzire tutti quelli che l’hanno assaggiata: la mia pasta con i moscardini. Questa non è la solita pasta ai frutti di mare, ho voluto darle un tocco speciale aggiungendo un ingrediente inaspettato che l’ha resa irresistibile. Questo piccolo segreto ha lasciato tutti a bocca aperta, e la combinazione di sapori è così deliziosa che non smettono di chiedermi la ricetta!
Questa pasta con i moscardini è un mix perfetto di sapori di mare e freschezza. I moscardini, teneri e saporiti, si abbinano perfettamente con un pesto aromatico fatto in casa. L’ingrediente segreto? Proprio il pesto, che con la sua freschezza e cremosità aggiunge un sapore completamente nuovo a questo piatto classico. Di solito il pesto lo associamo a ricette più semplici, ma qui diventa il protagonista che esalta il gusto dei moscardini in modo davvero sorprendente e trasforma una pasta semplice in un piatto degno di un ristorante.
Insomma, preparare questo piatto ti farà sentire una vera chef. Il pesto fatto in casa, con il suo profumo inebriante di basilico e aglio, si sposa perfettamente con i moscardini cotti nel vino bianco, creando un equilibrio di sapori che sorprenderà chiunque lo assaggi. E la cosa bella è che puoi personalizzare la ricetta in tanti modi, aggiungendo ad esempio qualche pomodorino per un tocco di dolcezza o un po’ di peperoncino per dare una marcia in più al piatto. Cosa fai ancora lì quindi, prepara subito gli ingredienti e prepara con me questa bontà decisamente fuori dai soliti schemi. Iniziamo!
500 g di pasta
800 g di moscardini
1 bicchiere di vino bianco
sale q.b.
pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Per il pesto
30 g di basilico fresco
20 g di prezzemolo fresco
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino raso di sale
80 ml circa di olio d’oliva
20 g di pinoli
Inizia preparando il pesto. In un mixer, unisci il basilico fresco, il prezzemolo, lo spicchio d’aglio, i pinoli e il sale. Frulla il tutto aggiungendo l’olio d’oliva a filo, fino a ottenere una crema liscia e omogenea e metti da parte il pesto, che sarà il tocco finale che renderà la tua pasta indimenticabile.
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Sciacqua bene i moscardini sotto acqua corrente fredda, eliminando eventuali impurità. In una padella capiente, scalda un filo d’olio extravergine d’oliva e aggiungi i moscardini. Falli rosolare per qualche minuto, poi sfuma con il vino bianco e lascia cuocere a fuoco medio-basso per circa 20 minuti, finché i moscardini non saranno teneri, aggiustando di sale e pepe. Nel frattempo, porta a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuoci la pasta al dente secondo i tempi indicati sulla confezione e ricorda di conservare un po’ di acqua di cottura della pasta, potrebbe servirti per mantecare il tutto.
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Quando i moscardini sono pronti, aggiungi il pesto direttamente nella padella e mescola bene, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta se necessario per amalgamare il tutto. Scola la pasta al dente e trasferiscila nella padella con i moscardini e il pesto. Salta la pasta a fuoco medio, mescolando delicatamente per fare in modo che il condimento avvolga bene ogni singola forchettata, quindici impiatta, guarnendo con una spolverata di prezzemolo fresco tritato e buon appetito!
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