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Primo piatto

Ma quale cotechino con le lenticchie, io faccio un insalata di riso e lenticchie top, cosi a Capodanno resto comoda anche io

Piuttosto che servire il cotechino con le lenticchie, ti propongo un’insalata top. Ti basta un po’ di riso per prepararla e il risultato sarà davvero incredibile.

In attesa del capodanno, molti di noi sono già in trincea in cucina per la preparazione di vari piatti. Inoltre, è ben noto a tutti che chi cucina è quello che si diverte di meno durante le festività.

Sulla base di tale motivazione, ti consiglio di provare un piatto alternativo al cotechino con lenticchie, servendo qualcosa che potrai preparare facilmente, senza preoccuparti troppo di ciò che verrà servito in tavola, ma gustando un piatto che sicuramente lascerà senza parole anche te.

Ti serve il capodanno così: insalata di riso e lenticchie al top!

Da qualche anno, infatti, sulla mia tavola non può mancare questo piatto, ottimo per chi non ama particolarmente i sapori forti, ma che sicuramente riuscirà a farti apprezzare come alternativa al cotechino. Parliamo di un’insalata di lenticchie facile da preparare con pochissimi ingredienti, che potrai servire come piatto principale tra quelli selezionati nel menu. Ecco di seguito la lista degli ingredienti che ti serviranno per prepararla:

  • 400 g di riso basmati
  • 400 g di lenticchie
  • Un gambo di sedano
  • Un aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale.

Prepariamo insieme l’insalata di riso e lenticchie!

Cominciamo la preparazione della nostra insalata di riso con le lenticchie. Procediamo con i legumi, che vanno fatti cucinare in una pentola a fiamma moderata per 45 minuti, dopo averli ricoperti con acqua da portare a bollore. Buttate via l’acqua a metà cottura e aggiungete l’aglio e il sedano, così da far rosolare per bene le lenticchie, che assorbiranno l’acqua.

Dopodiché, prendi il riso basmati e cuocilo seguendo le istruzioni sulla confezione. Ci vorranno circa 12 minuti, purché avvenga in acqua salata. Una volta cotto, scolalo e lascialo raffreddare.

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Infine, mescola insieme i nostri ingredienti e mettili all’interno di un piatto da portata. Servi il piatto la sera di capodanno. In meno di 10 minuti, infatti, avrai trovato la soluzione perfetta che ti permetterà di salvare il capodanno. Vedrai che il risultato sarà decisamente incredibile, lasciando senza parole i tuoi ospiti e conquistandoli al primo assaggio.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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