L’abbinamento tra le frutta e il cioccolato in una torta è sempre vincente, ma con la ricetta della zia faccio saltare il banco
Pere e cioccolato, pesche e cioccolato, banane e cioccolato. Gli abbinamenti con la frutta in una torta oppure in un plumcake sono sempre molti. Ma hai mai pensato di aggiungere i kiwi insieme al cioccolato fondente?

Un dolce leggerissimo e dal sapore speciale che puoi servire anche a colazione, per un pieno di energia in vista della giornata. Io la preparo con la ricetta della zia, è diventata un must.
Torta morbida ai kiwi e cioccolato, basta una ciotola e non sporchi altro
La base della torta morbida ai kiwi e cioccolato si lavora in una sola ciotola e non ci serve altro per prepararla. Così sporchi solo il necessario ed è anche più facile rimettere a posto la cucina.
Ingredienti:
150 g di farina 00
100 g farina Manitoba
4 uova grandi
60 g di amido di mais
140 g di zucchero semolato
220 g di burro morbido
100 g di cioccolato fondente
3 kiwi
1 bacca di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione passo passo torta

Lasciamo sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente, poi lasciamo raffreddare. A parte montiamo il burro già morbido, quindi tirato fuori dal frigorifero almeno 20 minuti prima, insieme allo zucchero e ai semini della bacca di vaniglia. Se non la troviamo, va benissimo una fialetta di aroma vaniglia.
Usiamo le fruste elettriche a velocità media andando avanti fino a quando gli ingredienti sono amalgamati e spumosi. A quel punto aggiungiamo le uova intere. Il segreto della zia è metterne una alla volta, continuando a montare sempre a velocità media.

Solo quando le uova sono state completamente inglobate mettiamo dentro anche il cioccolato fuso e mescoliamo. Ora è il momento degli ingredienti secchi: setacciamo le due farine, il lievito, l’amido di mais unendoli al composto, utilizzando sempre le fruste.
Sbucciamo e tagliamo i kiwi a tocchetti, li aggiungiamo all’impasto mescolando bene. Rivestiamo uno stampo a cerniera da 24 centimetri con carta forno e versiamo il composto livellandolo bene con la spatola.
Inforniamo a 180° per 40 minuti nella griglia centrale. Per controllare se la torta morbida al kiwi e cioccolato è pronta, usiamo il classico stecchino: se esce asciutto e praticamente pulito, ci siamo. La tiriamo fuori, aspettiamo che sia almeno tiepida e la serviamo sul piatto da portata. La torta che avanza si conserva sotto una campana di vetro fino a 3 giorni.
