Ma+quale+french+toast%2C+io+faccio+come+mia+nonna+con+il+pane+avanzato+e+non+arriva+nemmeno+in+tavola
ricettasprint
/ma-quale-french-toast-io-faccio-come-mia-nonna-con-il-pane-avanzato-e-non-arriva-nemmeno-in-tavola/amp/
Finger Food

Ma quale french toast, io faccio come mia nonna con il pane avanzato e non arriva nemmeno in tavola

Negli anni molti di noi hanno avuto modo di provare alcune ricette provenienti dal altre tradizioni culinarie, come nel caso del french toast ottimo anche con il pane avanzato… ma vuoi mettere con la ricetta della nonna?

Uno dei ricordi più belli che ho della mia infanzia è legato proprio alle ricetta della nonna, questo perché lei mi rendeva partecipe nella preparazione e poco importava se si trattava di un piatto che non mi piaceva… lo gustavo con piacere perché avevo contribuito a farlo con lei.

La cucina con nonna è sempre stata tradizione, buon cibo e anche economia domestica come nel caso del pane avanzato ormai troppo duro per essere mangiato, ma non si butta mica, si prepara questa ricetta super deliziosa.

Pane duro e ricetta della nonna, provala subito anche tu

Ebbene sì, ogni volta che avanza del pane in casa mia non posso fare a meno di pensare a questa ricetta, così buona e gustosa come lo prepara sempre la nonna. Una di quelle ricette che non appena la prepari non hai nemmeno il tempo di servirlo n tavola perché finisce prima tra un assaggio e l’altro. A ogni modo gli ingredienti che ci serviranno per la ricetta sono solo questi:

  • almeno 10 fette di pane tipo casereccio del panificio,
  • 2 uova,
  • 4 cucchiai di formaggio,
  • 60 ml di latte,
  • sale.

Prepariamo insieme insieme il pane fritto della nonna

Ebbene sì, la ricetta di oggi prevede la preparazione del pane fritto della nonna, così buono e delizioso che andrà subito a ruba. Iniziamo subito prendendo il pane che va tagliato a fette e bagnato nel latte, molto velocemente, giusto per ammorbidirlo un po’.

Successivamente, poi, montiamo le due uova con il parmigiano aggiungendo anche il sale e passiamo allo step finale: ogni fetta di pane va bagnata nel mix di uovo e fritto direttamente in olio bollente fino a competa doratura a cottura.

LEGGI ANCHE -> Oggi per svuotare il frigo mi è venuta voglia di impastare e ho fatto la felicità della famiglia: rotolini di pizza così filanti che uno tira l’altro

In men che non si dica sarà pronto da servire in tavola e mangiare come desiderate. Una ricetta pratica e veloce che, appunto, non ha nulla da invidiare al cugino americano sua maestà french toast.

LEGGI ANCHE -> Senti i morsi della fame di continuo? Sappi che non si tratta davvero di fame, è molto peggio, chiama subito il medico

LEGGI ANCHE -> Le migliori ricette di crostate che puoi preparare a tutta la famiglia, ci sono anche ricette light!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Con della zucca preparo la pasta in casa, anzi, preparo degli gnocchi profumati e colorati e con salvia e burro faccio un figurone

Con della zucca preparo la pasta in casa, anzi, preparo degli gnocchi profumati e colorati…

2 ore ago
  • News

L’influenza non va via? C’è un rimedio fatto in casa che ti farà sparire questa e il raffreddore

Contro i malanni di stagione esiste un metodo consigliatissimo che saprà restituirti la migliore forma…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta con il ragù, intramontabile classico che io rendo leggero, guarda come lo preparo lo farai solo così, fidati di me

Pasta con il ragù, intramontabile classico che io rendo leggero. Lo faccio con le salsicce…

3 ore ago
  • Primo piatto

A Napoli gli spaghetti li fanno ‘aulive e chiapparielli’ e non é la solita puttanesca: più sugosi e cremosi

Quando a Napoli arriva l'ora di pranzo e si ha poco tempo per cucinare, la…

3 ore ago
  • Contorno

Fai il contorno con i peperoni senza passaggi in forno, teneri e succosi usando solo una padella

Quando hai dei peperoni freschi in frigorifero, non pensare sempre al forno come unica soluzione:…

4 ore ago
  • Contorno

Mi piace gratinare i cibi, ma come preparo questo nessuno mi supera, neanche mia nonna mi sta dietro

Cavolfiore per contorno: ne ho provate di ricette ma gratinato al forno resta il mio…

5 ore ago