Non mi complico più la vita, il gelato oramai lo faccio non solo senza gelatiera ma anche senza sporcare piatti, scodelle o frullino, uso solo pochi ingredienti e una bottiglia di plastica, con questo trucchetto li faccio in 5 minuti!
Stanco di sporcare montagne di piatti e di dover usare la gelatiera per fare il gelato in casa? Ho scoperto un trucchetto geniale che cambierà per sempre il modo in cui prepari i tuoi dessert freddi preferiti. Il gelato in bottiglia è una soluzione semplice, veloce e incredibilmente pratica, non solo non hai bisogno della gelatiera, ma non dovrai nemmeno sporcare ciotole, frullini o altre attrezzature da cucina. Con pochi ingredienti e una semplice bottiglia di plastica, puoi preparare dei deliziosi gelati su stecco in soli 5 minuti di lavoro effettivo.
Questo metodo è perfetto per chi ama il gelato ma non vuole passare ore in cucina, in più, puoi personalizzare i tuoi gelati in tanti modi diversi, rendendoli adatti a ogni occasione e a tutti i gusti. Puoi aggiungere ad esempio granella di nocciola per una nota croccante, usare cookies per creare dei fantastici gelati biscotto o rivestirli di cioccolato fondente per un tocco extra di golosità.
Gelati in bottiglia
Insomma, di la verità, ti è venuta voglia di provarli? Allora non ti resta che seguire la facile ricetta passo passo e divertiti a personalizzare i tuoi gelati alla panna come più ti piace. Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti
Ingredienti per il gelato alla panna veloce
500 g di panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo
Granella di nocciola per decorare (opzionale)
Cookies per decorare (opzionale)
250 g di cioccolato fondente per la copertura (opzionale)
Come si preparano i gelati in bottiglia
Inizia col versa la panna fresca e i due cucchiai di zucchero a velo in una bottiglia di plastica pulita e asciutta. Chiudi bene la bottiglia con il tappo e agitala energicamente fino a quando la panna diventerà spumosa e compatta.
Leggi anche: Faccio persino il gelato al pistacchio senza gelatiera, nessuno ci credeva poi però mi hanno chiesto il bis
Ottenuto un composto compatto e spumoso, con un coltello affilato, pratica dei fori su un lato della bottiglia, abbastanza grandi da permetterti di inserire degli stecchi da gelato e distanziandoli tra loro di circa 2-3 centimetri. Inserisci quindi gli stecchi nei fori creati sulla bottiglia e metti la bottiglia nel congelatore.
Lasciala riposare per almeno 4-5 ore, o meglio ancora tutta la notte, fino a quando il gelato sarà completamente congelato. Una volta che il gelato è ben solidificato, taglia la bottiglia con un coltello affilato e affetta tra uno stecco e l’altro così da ottenere dei dischi di gelato su stecco. A questo punto i gelati sono pronti ma meritano il tocco finale. Quindi se lo desideri, decora i dischi di gelato con granella di nocciola, chiudili tra due dischi di cookies, o immergili nel cioccolato fondente fuso per creare una copertura completa, basta solo aspettare ancora un’oretta nel congelatore per gustarli e vedrai che successo. Buon appetito!