Non mi complico più la vita, il gelato oramai lo faccio non solo senza gelatiera ma anche senza sporcare piatti, scodelle o frullino, uso solo pochi ingredienti e una bottiglia di plastica, con questo trucchetto li faccio in 5 minuti!
Stanco di sporcare montagne di piatti e di dover usare la gelatiera per fare il gelato in casa? Ho scoperto un trucchetto geniale che cambierà per sempre il modo in cui prepari i tuoi dessert freddi preferiti. Il gelato in bottiglia è una soluzione semplice, veloce e incredibilmente pratica, non solo non hai bisogno della gelatiera, ma non dovrai nemmeno sporcare ciotole, frullini o altre attrezzature da cucina. Con pochi ingredienti e una semplice bottiglia di plastica, puoi preparare dei deliziosi gelati su stecco in soli 5 minuti di lavoro effettivo.
Questo metodo è perfetto per chi ama il gelato ma non vuole passare ore in cucina, in più, puoi personalizzare i tuoi gelati in tanti modi diversi, rendendoli adatti a ogni occasione e a tutti i gusti. Puoi aggiungere ad esempio granella di nocciola per una nota croccante, usare cookies per creare dei fantastici gelati biscotto o rivestirli di cioccolato fondente per un tocco extra di golosità.
Insomma, di la verità, ti è venuta voglia di provarli? Allora non ti resta che seguire la facile ricetta passo passo e divertiti a personalizzare i tuoi gelati alla panna come più ti piace. Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti
500 g di panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo
Granella di nocciola per decorare (opzionale)
Cookies per decorare (opzionale)
250 g di cioccolato fondente per la copertura (opzionale)
Inizia col versa la panna fresca e i due cucchiai di zucchero a velo in una bottiglia di plastica pulita e asciutta. Chiudi bene la bottiglia con il tappo e agitala energicamente fino a quando la panna diventerà spumosa e compatta.
Leggi anche: Faccio persino il gelato al pistacchio senza gelatiera, nessuno ci credeva poi però mi hanno chiesto il bis
Ottenuto un composto compatto e spumoso, con un coltello affilato, pratica dei fori su un lato della bottiglia, abbastanza grandi da permetterti di inserire degli stecchi da gelato e distanziandoli tra loro di circa 2-3 centimetri. Inserisci quindi gli stecchi nei fori creati sulla bottiglia e metti la bottiglia nel congelatore.
Lasciala riposare per almeno 4-5 ore, o meglio ancora tutta la notte, fino a quando il gelato sarà completamente congelato. Una volta che il gelato è ben solidificato, taglia la bottiglia con un coltello affilato e affetta tra uno stecco e l’altro così da ottenere dei dischi di gelato su stecco. A questo punto i gelati sono pronti ma meritano il tocco finale. Quindi se lo desideri, decora i dischi di gelato con granella di nocciola, chiudili tra due dischi di cookies, o immergili nel cioccolato fondente fuso per creare una copertura completa, basta solo aspettare ancora un’oretta nel congelatore per gustarli e vedrai che successo. Buon appetito!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…