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Primo piatto

Ma quale pasta al forno, piuttosto fai risottare questi gnocchi, sul figurone puoi scommetterci!

Ci scommetti che in un batter d’occhio ti gusti un piatto da ristorante? Preparati questi gnocchi risottati in padella con i funghi, alla pasta al forno nemmeno ci pensi più!

Dimentica la solita pasta al forno, perché qui si gioca su un altro livello di bontà! Gli gnocchi risottati in padella con i funghi sono cremosissimi, avvolti da un condimento ricco e profumato che conquista al primo assaggio. E la cosa migliore? Si preparano in pochi minuti, senza bisogno di lessarli prima!

Gnocchi in padella con i funghi

Risottare gli gnocchi significa cuocerli direttamente nel condimento, senza bollirli in acqua, assorbendo così tutti i sapori dei funghi, dell’aglio e del burro. Il risultato è un piatto avvolgente, morbido e dal sapore intenso, perfetto per quando hai voglia di qualcosa di speciale senza perdere tempo ai fornelli!

Gnocchi risottati ai funghi: così cremosi e saporiti che la domenica ti dimentichi pure della pasta al forno!

Per prepararli, puoi scegliere i funghi che preferisci: champignon per un gusto delicato, porcini per un aroma più deciso, oppure un mix per un sapore ancora più avvolgente, ma fidati che comunque sia, saranno favolosi. E se vuoi una cremosità extra, una fine cottura aggiungi un cucchiaio di panna o una spolverata di parmigiano, si creerà una cremina ancora più deliziosa. Non perdere tempo quindi, allaccia il grembiule e goditi una specialità a prova di chef. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti per gli gnocchi risottati con i funghi

Per 4 persone

400 g di gnocchi
Olio extravergine d’oliva
700 g di funghi champignon o quelli che preferisci
2 spicchi di aglio
Prezzemolo q.b.

Sale q.b.
Pepe q.b.
30 g di burro

Come si preparano gli gnocchi risottati con i funghi in padella

Inizia col pulire i funghi con un panno umido e affettali delicatamente. In una padella ampia, scalda poi un filo d’olio con gli spicchi d’aglio interi e lasciali rosolare per qualche minuto. Aggiungi poi i funghi, cuocili a fiamma media finché non rilasciano la loro acqua e diventano dorati e aggiustali di sale, pepe e spolverata di prezzemolo tritato.

Leggi anche: Macchè patate, io gli gnocchi li faccio con la ricotta. Saporiti in una cremina fatta da acciughe, limone e burro

Una volta pronti i funghi, togli l’aglio e aggiungi gli gnocchi direttamente nella padella, versando un mestolo di acqua calda o brodo, mescolando bene. Lasciali cuocere per circa 3-4 minuti a fiamma media, mescolando di tanto in tanto, finché gli gnocchi non diventano morbidi e cremosi.

leggi anche: Gnocchi fritti o al forno ma croccanti come patatine, li hai mai provati? Ecco le 2 ricette che ti faranno impazzire!

Quando poi il liquido si sarà quasi assorbito, aggiungi il burro e manteca bene per ottenere una consistenza cremosa. Se vuoi un tocco extra di cremosità in più, a questo punto puoi aggiungere una spolverata di parmigiano o un cucchiaio di panna. Non ti resta poi che servire subito gli gnocchi ben caldi e goditi ogni boccone, ti garantisco che il bis lo farai di certo. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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