Pasta alla carlofortina: non è la solita pasta al tonno, ma un capolavoro di sapori che in 10 minuti porti in tavola
La pasta alla carlofortina è un piatto che racchiude il profumo del mare e il gusto della tradizione. Una combinazione di tonno in scatola o fresco, pomodorini succosi e pesto di basilico, che si uniscono armoniosamente ottenendo un piatto decisamente fuori dai soliti schemi, perffo se vuoi fare un figurone.
Questo piatto non è solo un semplice da preparare ma ti porterà dritta dritta in Sardegna. Perfetta per sorprendere gli amici o per una cena in famiglia, la pasta alla carlofortina è un capolavoro di sapori pronto in soli 10 minuti, che si distingue dalla solita pasta al tonno per la sua ricchezza di ingredienti e la sua freschezza. Prepareremo del gustoso tonno fresco o sott’olio, che si unisce a un pesto di basilico cremoso e a pomodorini dolci, creando un mix di sapori che ti conquisterà al primo assaggio.
Pasta alla carlofortina
Insomma, questo piatto è perfetto per chi cerca qualcosa di diverso, lontano dalla banalità, ma senza dover passare ore ai fornelli. Perciò, prendi i tuoi ingredienti e preparati a realizzare un piatto che farà girare la testa a tutti. Iniziamo!
Ingredienti per la pasta alla carlofortina
400 g di pasta
250 g di tonno fresco o sott’olio
200 g di pesto di basilico
400 g di pomodorini
2 spicchi di aglio
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
1 ciuffo di prezzemolo
Come si prepara la pasta alla carlofortina
Inizia mettendo a bollire una pentola d’acqua e una volta che raggiunge il bollore, aggiungi una generosa presa di sale e versa la pasta. Cuocila seguendo il tempo indicato sulla confezione, di solito dagli 8 ai 12 minuti, a seconda del tipo scelto. Mentre la pasta cuoce, prendi una padella capiente e versa un filo d’olio extravergine di oliva. Accendi il fuoco a fuoco medio e aggiungi gli spicchi di aglio, che dovranno dorarsi leggermente e fai attenzione a non bruciarli!
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Una volta che l’aglio è dorato, aggiungi i pomodorini tagliati a metà e lascia cuocere per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unisci poi il tonno fresco tagliato a tocchetti o sott’olio mescolando per far insaporire e sarà pronto. Scola la pasta al dente e versala direttamente in padella con un pò di acqua di cottura. Lascia addensare a fiamma viva e aggiungi il pesto e ancora acqua di cottura se necessario.
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Mescola bene per assicurarti che ogni pezzo di pasta sia avvolto da quel delizioso condimento e aggiusta di sale e pepe se necessario. Quando sarai soddisfatta, impiatta e servi in tavola, ti garantisco che te ne innamorerai al primo assaggio. Buon appetito!