Ma+quale+pizza+fai+la+focaccia+con+speck+e+formaggi+la+ricetta+TOP+che+lascer%C3%A0+tutti+di+stucco
ricettasprint
/ma-quale-pizza-fai-la-focaccia-con-speck-e-formaggi-la-ricetta-top-che-lascera-tutti-di-stucco/amp/
Pizza

Ma quale pizza fai la focaccia con speck e formaggi la ricetta TOP che lascerà tutti di stucco

Prova questa focaccia con speck e formaggi una ricetta irresistibile che non deluderà nessuno, impossibile rinunciare a tanta bontà, fetta dopo fetta sparirà.

Oggi voglio suggerirti la ricetta della focaccia con speck e formaggio perfetta per tutta la famiglia da servire a cena non solo il sabato sera. Io la preparo spesso a casa mia non desiderano altro, la focaccia la vogliono solo così.

Ma quale pizza fai la focaccia con speck e formaggi la ricetta TOP che lascerà tutti di stucco Ricettasprint

La puoi servire come sfizioso antipasto, puoi tagliarla a pezzi non troppo grandi, disporre su un tagliere e se vuoi puoi aggiungere dei pomodorini freschi e della rucola. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Focaccia con speck e formaggi la ricetta TOP che non deluderà nessuno

La focaccia solitamente si prepara con pomodori, o semplicemente con aglio, rosmarino e olio extra vergine di oliva, ma con la versione con lo speck, taleggio e scamorza sarà una bomba. Si consiglia di aggiungere speck a fine cottura per evitare che si possa seccare in forno.

Ingredienti per 4 persone

500 g farina

250 ml di acqua
20 g olio extravergine d’oliva
8 g lievito di birra fresco
10 g di sale fino
200 g di speck
150 g di formaggio Taleggio
150 g di scamorza bianca
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento della focaccia con speck e formaggio

Per poter preparare questa focaccia iniziamo subito a preparare l’impasto, quindi mettiamo la farina in una ciotola, aggiungiamo il lievito di birra, l’olio extravergine d’oliva, impastiamo con le mani velocemente e poi aggiungiamo il sale fino.

Ma quale pizza fai la focaccia con speck e formaggi la ricetta TOP che lascerà tutti di stucco Ricettasprint

Leggi anche: Non sai come condire la pasta fredda? Prendi del tonno e dei fagioli e fai la pasta della nonna Teresa in soli 8 minuti

Leggi anche: Ho conquistato tutti con questi spaghetti cremosi ai gamberi, il mio segreto è semplice non resta che scoprirlo

Lavoriamo tutti gli ingredienti fino a quando non otteniamo un impasto morbido ed elastico, formiamo un panetto e mettiamolo in una ciotola con un po’ di farina. Copriamo la ciotola con un canovaccio di cotone e lasciamo lievitare fino a quando non raddoppierà di volume. Trascorso il tempo stendiamo sulla teglia ben oleata l’impasto, facciamo pressione con le dita sulla focaccia. Irroriamo con olio extra vergine di oliva, facciamo cuocere in forno caldo a 200°C per 20-25 minuti circa, dopo 15 minuti possiamo aggiungere la scamorza a fette e rimettiamo in forno.

Leggi anche: Dopo aver assaggiato questa pasta fredda tricolore non desidererai altro, solo 3 ingredienti e porti in tavola un piatto gourmet

Aggiungiamo a cottura terminata il Taleggio e lo speck a fette. Spegniamo a cottura ultimata e serviamo.

Buon Appetito!

Ma quale pizza fai la focaccia con speck e formaggi la ricetta TOP che lascerà tutti di stucco Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con la zuppa di fagioli avanzata ho preparato la cena, sono finite ancor prima di servirle in tavola

C’era dell’avanzo di fagioli, motivo per cui non avevo voglia di riscaldarli per me e…

22 minuti ago
  • News

Segnaposti, centrotavola, piatti, tovaglioli nulla va scelto a caso tutto deve essere coordinato, la tavola a Pasqua va apparecchiata così

Come apparecchiare la tavola di Pasqua? Tutto deve essere coordinato, segnaposti, centrotavola, piatti, tovaglioli nulla…

52 minuti ago
  • Finger Food

Se parti con l’idea di cucinare il casatiello, prova questa pizza ripiena: è perfetta per l’antipasto di Pasqua, ma non solo

Pizza ripiena come solo a Napoli la sanno fare: un po' di lavoro manuale e…

1 ora ago
  • Dolci

Cheesecake al cocco: ormai non faccio che avere gente a casa, gustosa e cremosa, si prepara in 20 minuti in friggitrice ad aria!

Da quando la cheesecake la preparo al cocco, non faccio che avere gente a casa,…

2 ore ago
  • News

Scommetto che non sai com’è fatta la bresaola e da quale animale proviene, guarda

Le cose che non conosci sulla bresaola: da quale animale la ricaviamo ed in che…

2 ore ago
  • Dolci

Lo mangio tutti i giorni prima di andare in palestra, la merenda perfetta con meno di 50 kcal

Da qualche tempo a questa parte, ho ripreso gli allenamenti in palestra. Questo vuol dire…

3 ore ago