Ma+quale+pollo+arrostito%2C+preparati+queste+scaloppine+con+i+funghi+e+goditi+una+cremosa+goduria+a+prova+di+scarpetta%21
ricettasprint
/ma-quale-pollo-arrostito-preparati-queste-scaloppine-con-i-funghi-e-goditi-una-cremosa-goduria-a-prova-di-scarpetta/amp/
Secondo piatto

Ma quale pollo arrostito, preparati queste scaloppine con i funghi e goditi una cremosa goduria a prova di scarpetta!

Scaloppine di pollo con i funghi: una cremosa goduria a prova di scarpetta, dimenticherai il solito pollo arrostito, qui c’è da fare pure il bis!

Dimentica il solito pollo arrostito, oggi ti propongo un piatto che ti farà fare il bis! Le scaloppine di pollo con i funghi sono una vera e propria coccola per il palato, con un sugo cremoso che invita a fare la scarpetta.

Scaloppine di pollo con i funghi

Immagina il petto di pollo morbido che si scioglie in bocca, avvolto da un condimento ricco e saporito, il tutto completato dai funghi che aggiungono un tocco di sapore irresistibile. È il piatto perfetto per una cena speciale o anche per un pranzo in famiglia, e il bello è che è facile e veloce da preparare.

Scaloppine di pollo con i funghi: una goduria cremosa da leccarsi i baffi!

Insomma, queste scaloppine di pollo con i funghi sono un vero e proprio comfort food, perfette per ogni occasione! Il sapore del pollo si sposa alla perfezione con la cremosità del sugo, e i funghi aggiungono quella nota irresistibile che arricchisce il piatto e lo rende favoloso. Se vuoi renderle ancora più golose, puoi aggiungere un po’ di parmigiano grattugiato sul fondo del piatto. Servile con un contorno di purè di patate o un’insalata fresca per un pasto completo. Non dimenticare di preparare una bella fetta di pane per fare la scarpetta nel sughetto, fidati ne vale davvero la pena. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti circa

Ingredienti per le scaloppine di pollo e funghi cremose

Per 4 persone

500 g di petto di pollo
Farina q.b.
60 g di burro
350 g di funghi champignon freschi o surgelati
250 ml di latte

1 cucchiaio circa di farina per addensare il sughetto
Sale q.b.
Pepe q.b.
Rosmarino q.b.

Come si preparano le scaloppine di pollo cremose con i funghi

Inizia affettando il petto di pollo a fette sottili. Se le fette sono troppo spesse, puoi anche batterle leggermente con un batticarne per renderle ancora più morbide. Una volta pronte, infarina leggermente le fette di pollo, scuotendole per eliminare l’eccesso di farina. In una padella capiente, sciogli il burro a fuoco medio-alto e quando il burro è ben caldo, aggiungi le fette di pollo e cuocile per 2-3 minuti per lato, fino a dorarle per bene. Poi, toglile dalla padella e mettile da parte, coprendole con un foglio di alluminio per tenerle calde.

Leggi anche: Dicono che le Scaloppine di pollo che faccio io sono speciali e hanno ragione, so renderle tenere e profumate con questo segreto

Nella stessa padella, aggiungi i funghi champignon tagliati a fette sottili. Lasciali cuocere per 5-7 minuti, finché non rilasciano la loro acqua e iniziano a dorarsi. Se vuoi, puoi aggiungere un rametto di rosmarino per insaporire ulteriormente. A questo punto, aggiungi un cucchiaio di farina ai funghi e mescola bene per farla amalgamare. Poi, versa lentamente il latte, mescolando continuamente, fino ad ottenere un sugo liscio e cremoso.

Leggi anche: Cremina delle scaloppine perfetta, c’è un trucco infallibile che nessuno conosce

Continua a cuocere per un paio di minuti, aggiustando di sale e pepe a piacere e rimetti le scaloppine di pollo nella padella con i funghi e il loro sugo. Fai cuocere a fuoco basso per altri 5 minuti, girando delicatamente il pollo nel sugo per farlo insaporire bene. Il risultato sarà un piatto ricco, cremoso e assolutamente irresistibile, vedrai che successo. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Avevo una bella melanzana che reclamava si essere usata in cucina, io ho fatto subito le cotolette!

Nel momento in cui rimane anche una sola melanzana nel cesto di frutta e verdura,…

6 minuti ago
  • News

Stai ancora lì a strofinare le padelle per rimuovere sporco e grasso? Fai come me, basta olio di gomito e splenderanno come non mai

Non strofinare più le padelle per rimuovere sporco e grasso ti do la soluzione, è…

35 minuti ago
  • Menù

5 idee di primavera a base di asparagi: mangi bene, spendi poco e ti alzi da tavola molto più leggera

Gli asparagi non sono buoni solo perché fanno bene, ma perché con la loro dolcezza…

1 ora ago
  • Dolci

Perfino la mug cake la preparo con tutto quello che avanza a Pasqua: col cioccolato delle uova si prepara una versione deliziosa

Preparati la colazione con tutto quello che ti avanzerà a pasqua, perfino le mug cake…

2 ore ago
  • News

Sai che cosa ci vuole dopo il pranzo di Pasqua? Un gran bel canarino digestivo, come si prepara

È molto indicato per molte situazioni, il canarino digestivo, e può essere assaporato anche come…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Il polpettone di Pasqua lo faccio con la ricetta della nonna, questa non si batte proprio

In vista del pranzo di Pasqua, mi sono portata avanti con una ricetta davvero incredibile:…

3 ore ago