Ma+quale+sushi+e+tempura+con+il+rider+che+te+lo+porta+a+casa%3A+oggi+con+una+scatola+di+gamberi+ti+faccio+una+ricettina+super+top
ricettasprint
/ma-quale-sushi-e-tempura-con-il-rider-che-te-lo-porta-a-casa-oggi-con-una-scatola-di-gamberi-ti-faccio-una-ricettina-super-top/amp/
Secondo piatto

Ma quale sushi e tempura con il rider che te lo porta a casa: oggi con una scatola di gamberi ti faccio una ricettina super top

Abituarti a fare tutto con il cellulare e Whatsapp ci dimentichiamo che le soluzioni migliori per cucinare i gamberi le abbiamo nella nostra testa ecco una ricettina super top

Cosa cerchiamo sempre in un piatto? Che sia buono ma anche leggero e quindi il pesce, crostacei compresi, è sempre la soluzione migliore. Non c’è bisogno di ordinarlo con Deliveroo o gli altri corrieri, né di sbattersi per cercare una tempura ad hoc.

gamberi ricettina super top ricettasprint

Fai tutto in casa per una ricettina super top che soddisfa ogni palato.

Scatola di gamberi e panatura leggera: non c’è soltanto la frittura ma una ricettina super top

L’alternativa alla frittura esiste, anche se questa è molto leggera. Ma se vuoi, prendere un’altra via è semplice: dopo aver impanato i gamberi li spennelli con dell’olio d’oliva o di semi. Li piazzi nel cestello della friggitrice ad aria e li fai cuocere per 15 minuti a 180°.

Ingredienti:

24 gamberi
300 g pangrattato
150 g pecorino grattugiato
2 spicchi di aglio
2 albumi
1 cucchiaino di curcuma
sale fino q.b.
olio di semi q.b.

Preparazione passo passo gamberi

gamberi ricettina super top ricettasprint

Partiamo dalla pulizia dei gamberi. Eliminiamo con un coltello la testa e le zampe. Delicatamente tiriamo via anche il carapace, lasciando solo la coda. Non è soltanto un discorso legato alla cottura, anche se il principio è proprio quello. Ma è anche un fatto estetico, perché per il servizio dei gamberi impanati la coda fa figura.
Infine incidiamo il dorso e con uno stuzzicadenti tiriamo via il filetto dell’intestino. Mettiamo i gamberi un attimo da parte e prepariamo la panatura leggera.

gamberi ricettina super top ricettasprint

Versiamo in una ciotola il pangrattato e il pecorino grattugiato fresco. Insaporiamo con un pizzico di sale, gli spicchi di aglio tritati finemente e la curcuma. Mescoliamo con un cucchiaino. In una ciotolina invece sbattiamo gli albumi usando una frusta a mano.
Passiamo ogni gambero, impugnandolo per la coda, prima nell’albume sbattuto e poi nella panatura facendo in modo che aderisca completamente su tutta la superficie. Io ripeto questa operazione due volte in modo da avere una panatura più croccante.

Mettiamo a scaldare in un tegame dai bordi alti abbondante olio di semi di mais o di girasole per una frittura più leggera. Quando arriva alla temperatura corretta, attorno ai 170°, immergiamo i gamberi dai 7 ai 10 minuti. In pratica devono risultare dorati, ma non di più. Se passiamo il tempo giusto di cottura diventeranno duri e immangiabili.

Li tiriamo su con un mestolo forato, li facciamo sgocciolare bene e li appoggiamo su un vassoio coperto con carta assorbente da cucina. Un pizzico di sale e li serviamo subito caldi con qualche spicchio di limone oppure una maionese leggera o ancora una salsa verde al prezzemolo.

gamberi ricettina super top ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta al forno della Domenica la faccio per Pasqua, ci metto la metà del tempo e faccio un figurone

La pasta al forno della domenica che preparo per Pasqua e il piatto per antonomasia…

7 ore ago
  • Dolci

Torta di Pasqua della nonna facile e veloce ricetta dell’ultimo minuto ma il risultato è meglio che in pasticceria!

Nonna sa sempre come sorprendere tutti anche all'ultimo minuto, questa torta di Pasqua è facile…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Tenero come un burro neanche il coltello ti serve per Pasqua faccio questo arrosto di vitella, ho scelto questo pezzo di carne per l’occasione

Scegliere il taglio di vitella giusto è sempre un buon primo passo quando prepariamo l'arrosto…

7 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per basilico bio, “contiene una sostanza pericolosa”

Il comunicato di richiamo alimentare su alcuni lotti di basilico biologico, le informazioni che è…

8 ore ago
  • Contorno

Il segreto per fare delle patate arrosto a Pasqua buone con tutto? Devi fare come me, la ricetta del mio pizzaiolo sotto casa

Mai più patate arrosto mollicce o troppo bruciate: se le prepari così a Pasqua il…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Carciofi indorati e fritti per Pasqua, la ricetta napoletana: asciutti e croccanti come quelli delle friggitorie storiche

Ma quanto sono buoni i carciofi indorati e fritti, io ovviamente li faccio alla napoletana…

9 ore ago