Ma+quale+vongole+o+cozze%3A+io+gli+spaghetti+stasera+li+faccio+cos%C3%AC%2C+anche+i+pi%C3%B9+piccoli+se+li+mangiano
ricettasprint
/ma-quale-vongole-o-cozze-io-gli-spaghetti-stasera-li-faccio-cosi-anche-i-piu-piccoli-se-li-mangiano/amp/
Primo piatto

Ma quale vongole o cozze: io gli spaghetti stasera li faccio così, anche i più piccoli se li mangiano

Non c’è niente da pulire, da sorvegliare, da sfumare: la migliore ricetta salvacena con gli spaghetti è questa

Le chiamano ricette salvacena perché sono il rimedio più efficace a tutte le preoccupazioni. Bastano pochi minuti per prepararle e portarle a tavola, ma questo non vuol dire avere poca cura degli ingredienti e del servizio. Gli spaghetti in questo sono perfetti.

spaghetti no vongole e cozze ricettasprint

Pasta fresca a parte, sono quelli che cuociono più in fretta e puoi abbinarli ad ogni condimento.

Spaghetti espressi e buonissimi, non ti servono cozze e vongole: fai così

Mangiare un buon piatto di spaghetti al sapore di terra e mare non è complicato. Niente cozze e vongole, c’è un modo molto più veloce per preparare una cenetta invitante. Il segreto è un sughetto a base di pomodorini freschi e tonno. Non quello in scatola, per una volta ci possiamo viziare: usiamo il tonno a falde nei vasetti, c’è tutto il mare dentro.

Ingredienti (per 4 persone):
400 g spaghetti
500 g pomodorini pachino
350 g tonno sott’olio
2 cipolle dorate
3 acciughe al naturale
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 limone
prezzemolo q.b.
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione passo passo primo di pesce

spaghetti no vongole e cozze ricettasprint

Peliamo le cipolle dorate, le laviamo e le tagliamo a fettine non troppo sottili. Le facciamo dorare in una padella insieme a 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e alle acciughe che abbiamo fatto scolare bene.
Accendiamo a fiamma moderata. Quando le acciughe si sono sciolte e le cipolle sono dorate possiamo aggiungere i pomodorini. Li abbiamo mondati, lavati, asciugati e tagliati in due oppure in quattro parti, in base alla grandezza.

Alziamo leggermente la fiamma e facciamo stufare i pomodorini. Saliamo senza esagerare, perché ci sono anche le acciughe, e insaporiamo con qualche macinata di pepe. Lasciamo cuocere per 10 minuti e intanto mettiamo dentro anche gli spaghetti.
Li scoliamo a metà della loro cottura, quindi dopo 5 o 6 minuti, direttamente nella padella con i pomodorini. Tiriamo su anche un po’ della loro acqua, ci aiuterà a mantecare la pasta insieme al sughetto.

ricettasprint

Insieme agli spaghetti però mettiamo anche il tonno. Lo scoliamo bene dall’olio di conservazione e lo spezzettiamo con le mani. Facciamo andare gli spaghetti insieme a tutto il condimento portandoli fino alla cottura al dente.

LEGGI ANCHE -> Zuppa veloce ai legumi: tutto un mix che fa bene ed è buonissimo, mai provati insieme? Ti lasceranno senza parole!

Li serviamo ancora caldi con una spolverata di prezzemolo fresco tritato al momento e un filo di olio a crudo. Ma ci serve ancora un tocco per alleggerire e rinfrescare ancora di più il piatto: una grattugiata di scorza di limone in ogni piatto, è la perfezione.

spaghetti no vongole e cozze ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Non è la solita torta salata con le verdure, quella ha stufato: oggi a pranzo mi tengo leggera, una fetta è solo 190 kcal e piace a tutti

Non è facile far amare a tutti le verdure, ma se le presenti a tavola…

34 minuti ago
  • Pizza

Pizzette della nonna miste pronte in pochissimi minuti salvi l’aperitivo e sorprendo tutti

In pochissimi minuti prepari le pizzette della nonna sono miste così accontenti tutti e in…

1 ora ago
  • Dolci

Torta soffice alle carote la giusta combo di ingredienti per una colazione light e gustosa, inizia bene la giornata

La torta soffice alle carote si prepara con semplici ingredienti così la colazione sarà light…

2 ore ago
  • Pizza

Pasta matta: ma matta per davvero, l’impasto simil sfoglia che non si fa con uova e lievito ma col vino pazzesca!

Sbizzarrisciti per davvero con un impasto pazzo che non contiene uova e lievito ma si…

2 ore ago
  • Primo piatto

Come si possono preparare degli spaghetti al pomodoro belli corposi a prova di scarpetta? Basta seguire la ricetta della nonna

Ti svelo come preparare gli spaghetti al pomodoro belli corposi così da fare anche la…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e papate, punto sempre sul classico per la mia famiglia, con questa non sbaglio mai

Per il pranzo di oggi ho puntato tutto su una ricetta classica, il mix perfetto…

3 ore ago