Ma+quali+24-30+ore+di+lievitazione%2C+in+meno+di+4+lo+inforni+pure%3A+questo+panettone+di+natale+%C3%A8+eccezionale%2C+pieno+di+gocce+di+cioccolato%21
ricettasprint
/ma-quali-24-30-ore-di-lievitazione-in-meno-di-4-lo-inforni-pure-questo-panettone-di-natale-e-eccezionale-pieno-di-gocce-di-cioccolato/amp/
Dolci

Ma quali 24-30 ore di lievitazione, in meno di 4 lo inforni pure: questo panettone di natale è eccezionale, pieno di gocce di cioccolato!

Panettone di Natale veloce con gocce di cioccolato: non serve aspettare 24-30 ore di lievitazione, qui in meno di 4 lo inforni e che risultato, farai in figurone!

Hai voglia di un panettone fatto in casa ma non hai tempo per le lunghe lievitazioni tradizionali? Questa ricetta fa al caso tuo. In meno di quattro ore potrai sfornare un panettone soffice, profumato e pieno di golose gocce di cioccolato. Non solo è una soluzione pratica, ma è anche un dolce che lascia tutti a bocca aperta per la sua bontà e semplicità.

Panettone di Natale veloce con gocce di cioccolato

Il segreto sta in un lievitino veloce e in un impasto ricco di ingredienti che donano morbidezza e sapore. L’aroma della vaniglia, un tocco di scorza d’arancia e l’irresistibile scioglievolezza del cioccolato lo rendono davvero speciale. Un risultato da pasticceria ma con il minimo sforzo, perfetto per stupire i tuoi ospiti o per un regalo fatto con amore. Ebbene si, il risultato è così perfetto, che puoi persino pensare di prepararlo come regalo per gli ospiti.

Panettone di natale con le gocce di cioccolato: addio ore ed ore di lievitazione, in meno di 4 ore è pronto!

Insomma, ti garantisco che questo panettone non è solo facile e veloce da preparare, ma l’impasto è così soffice che ti farà dimenticare i migliori panettoni in commercio. Dunque non perdere tempo e prepara gli ingredienti, vedrai quanto in pochi e semplici passaggi, riuscirai ad ottenere un risultato impeccabile. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per il panettone di natale con gocce di cioccolato

Stampo da 1 kg

Per il lievitino

15 g di lievito di birra fresco
75 ml di latte

Per l’impasto

3 tuorli
300 ml di latte tiepido
140 g di zucchero
75 g di miele

710 g di farina 00
60 g di burro morbido
1 bustina di vanillina
1/2 arancia di cui la scorza grattugiata
Farina q.b. per asciugare l’impasto
200 g di gocce di cioccolato
Zucchero a velo q.b. per decorare

Come si prepara il panettone veloce di natale con le gocce di cioccolato

Inizia preparano il lievitino, quindi sciogliendo in una ciotola, il lievito di birra nel latte tiepido e aggiungi un cucchiaio di farina preso dal totale. Mescola fino a ottenere una pastella omogenea e lascia riposare coperto per 15 minuti, finché non si formano le bollicine.

Leggi anche: Sarà un Natale esagerato con il casatiello napoletano, in versione panettone super natalizio, farà venire l’acquolina in bocca!

In una ciotola grande, mescola i tuorli con lo zucchero, il miele, il latte tiepido, la vanillina e la scorza d’arancia grattugiata. Aggiungi il lievitino e gradualmente incorpora la farina, impastando fino a ottenere un composto elastico e non appiccicoso. Unisci il burro morbido poco per volta e continuando ad impastare fino a completo assorbimento e se necessario, aggiungi un po’ di farina per mantenere l’impasto lavorabile ma morbido.

Leggi anche: Sarai la regina del Natale: quest’anno stupiscili con il panettone al cioccolato, lo fai tu con questa furba e veloce ricetta!

Lavora l’impasto su una superficie leggermente infarinata e aggiungi le gocce di cioccolato, distribuendole in modo uniforme. Metti l’impasto in uno stampo da panettone da 1 kg, copri con un panno e lascia lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore, o fino a quando raddoppia di volume. Preriscalda il forno ventilato a 180 gradi, poi inforna il panettone e cuoci per 40-45 minuti. Se si scurisce troppo in superficie, coprilo con un foglio di alluminio negli ultimi 10 minuti di cottura. Una volta cotto, lascia raffreddare il panettone su una griglia e al momento di servirlo spolverizzalo con un po’ di zucchero a velo! Buon appetito e Buone feste!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Per la cena di questa sera avevo voglia di lasagne, ma le ho fatte senza pasta e super fit!

Avevo voglia di rendere la cena di questa sera diversa dal solito, servendo in tavola…

13 minuti ago
  • News

Da quando nel lavaggio dei bianchi procedo così non ha più perso il suo splendore il bucato, un bagliore che mi acceca

Se lavi così i capi bianchi in lavatrice non perderanno lo splendore, prova e vedrai…

43 minuti ago
  • Secondo piatto

Sembra un bastoncino industriale, ma non è così che faccio io in casa: ti dico come si preparano per far mangiare il merluzzo in sicurezza

Tutto quello che prepariamo con le nostre mani è meglio dei prodotti industriali e vale…

1 ora ago
  • Dolci

Torta caprese la faccio secondo la ricetta originale napoletana ma in versione light, così mi tolgo lo sfizio senza sgarri!

Non faccio sgarri ed è sempre buonissima, stavolta la torta caprese la faccio light ma…

2 ore ago
  • News

Sconto al ristorante del 20% “ma è solo per chi è magro”, deflagra la polemica

C'è un ristorante che ti fa pagare in base a quanto pesi. La cosa poteva…

2 ore ago
  • Dolci

Crema da colomba di Pasqua, renderà il dolce decisamente più buono

Il conto alla rovescia è ufficialmente cominciato in vista del pranzo di Pasqua, motivo per…

3 ore ago