Alici imbottite ndurat e fritt: una specialità napoletana già perfetta e sfiziosa così com’è ma con questo ripieno devi andare di doppia dose perché le mangi senza freni, sono troppo buone!
Hai mai assaggiato le alici imbottite ndurat e fritte? Se la risposta è no, ti dico una cosa, ti stai perdendo una vera delizia! Questa specialità napoletana già di per sé è saporita e sfiziosa, ma con il ripieno che ti propongo devi assolutamente andare di doppia dose, perché ti assicuro che le mangerai senza freni. Le alici, con la loro consistenza e il loro sapore unici, si sposano alla perfezione con il ripieno di patate, mollica di pane, prezzemolo, aglio e pecorino romano. E cosa c’è di meglio di una frittura croccante che avvolge questo scrigno di bontà?
Le alici sono pesci azzurri ricchi di grassi omega-3, proteine e minerali, che ti garantiscono numerosi benefici per la salute. La patata, oltre ad aggiungere cremosità al ripieno, da energia e sapore, unendosi perfettamente alla mollica di pane, fresca o raffermo, garantendoti la giusta consistenza al ripieno. Il prezzemolo, l’aglio e il pecorino invece, aggiungono un tocco di freschezza, aroma e sapore deciso, garantendoti la perfezione e il successo.
Alici imbottite ndurat e fritt
Se sei un amante del pesce e delle fritture quindi, non puoi lasciarti sfuggire questa proposta pazza che farà impazzire anche i palati più esigenti. Non ti resta che procurarti gli ingredienti e metterti ai fornelli per preparare questa prelibatezza che saprà conquistare chiunque, nonostante la semplicità. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 5-6 minuti
Ingredienti per le alici imbottiti fritte
1 kg di alici grandi
1 patata (100 g)
400 g di mollica di pane raffermo
2 uova
1 ciuffo di prezzemolo fresco
2 spicchi di aglio
60 g di pecorino romano
Farina di semola per la copertura
2 uova sbattute per la copertura
Olio di semi di girasole per friggere q.b.
Come si preparano le alici fritte imbottite
Per prima cosa, pulisci le alici eliminando la testa, l’interno e le lische senza romperle. Aprile bene e delicatamente così da essere pronte per riempirle con il ripieno che andremo a preparare.
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Lessa la patata in acqua salata fino a quando sarà morbida, poi scolala, sbucciala e schiacciala. In una ciotola, unisci la mollica di pane bagnata e strizzata, la patata schiacciata, il prezzemolo e l’aglio tritati, le uova, il pecorino romano grattugiato, sale e pepe. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
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Forma delle piccole palline con il ripieno e schiacciale tra due alici pulite. Passa le alici ripiene prima nella farina di semola, poi nelle uova sbattute e infine nuovamente nella farina. Friggile in olio caldo per circa 5-6 minuti o fino a doratura. Scola le alici su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servile calde e croccanti. Fidati che con questa ricetta pazza, il successo è assicurato! Buon appetito!